注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金龙博客

日志中将会有人生随笔欢迎博友浏览和交流

 
 
 

日志

 
 

闲人闲话  

2018-09-06 09:14:14|  分类: 随笔一记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      闲人闲话

        

一个周六傍晚,送大宝去瑞思学英语,在现代大道斑马线上等。见转弯车道上没有车,一同等的一位爷爷催促小孙子赶快过马路,小孙子不肯走,说,老师说的,红灯停,绿灯行,人行道灯还是红的,不能走。一把把爷爷拉回来。

人之初,性本善。孩子懂得了规矩会按规矩行事,幸好那位“变通”的爷爷最后尊重了规矩,没有使孩子对规矩产生怀疑。

               

一日坐轨道交通去拿车,车上没有座位了。见一怀抱幼儿的妇女上车,一位八旬老者起身让座。后来,一位年轻的老者给八旬老者让了座。每到一站,坐着的老者眼睛便盯着车门,寻找更需要坐的对象。

老者虽然八旬年龄坐着心安理得,但还时刻不忘把方便让给更需要的人。向这位老者致敬!

                    

小外甥女今年中考,虽然没达普高线,论基础发挥得够好了。小妹妹谢绝了亲友出钱读普高的建议,欣然填报了32职业技术院校的机电一体化专业,毕业后可以接小妹妹和妹夫现在从事的安评工作的班。

小妹妹很实在,我表示了赞赏和祝贺。能够将来成“家”的特殊人才毕竟是少数,多数是普通人。小妹妹此举,不仅让小外甥女免受普高三年之苦,学好了一门职业技术,将来饭也吃得不会差。小妹妹和妹夫现在都有二十多万的年收入。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018