注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金龙博客

日志中将会有人生随笔欢迎博友浏览和交流

 
 
 

日志

 
 

闲人闲语  

2018-07-05 00:48:48|  分类: 闲人杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        闲人闲语

                  

近日,泳友们都在谈论邻近小区游泳馆发生的一件事,一位60后男士活生生进游泳馆游泳,出游泳馆时却到了另一个世界。猝死的男士平时身体很好,很少与医院打交道。泳友们在惋惜和哀悼之余,反思的是锻炼的科学性。

“生命在于运动”成了60后、70后甚至80后的共识,运动的自觉性、积极性空前高涨。在我叫得出名字的泳友中,大多是70后,还有个别80后,我这个即将的65后还是个小弟弟。二宝在小区和红枫林玩,上午、下午、晚上,几乎都会遇到同一位60后男士在快走。

锻炼是必要的。对于老年人来说,讲究锻炼的科学性更有必要。老年人锻炼的科学性,简单说就是两个字,一是“适”,二是“缓”。“适”包括适合与适当。每个人个体状况不同,要选择适合自己身体状况的锻炼方式。无论何种锻炼方式,都要适量,以锻炼后轻松舒适、不疲惫为原则。“缓”就是不从事剧烈运动锻炼,运动前充分进行准备活动。

                  

七月一日是党的生日,我的身份证上的生日也是这天。以往,我是在20多天后的确切出生日过生日的,从去年开始,我不过生日了,巧合的是,我的确切出生日与党的确切出生日也是同天。我就把七月一日作为自己的生日,与八千万同志一个起过生日,是一件多么棒的事!

记住七月一日,就是提醒自己不忘初心。闲人了,仍然可以做一个有益于人民的人。现在要防止的是口号化和空洞化,停留在嘴上而不入心。

网络发达了,多了个网络信息的管理部门,人员的配备大大超过传统信息的管理部门。不忘初心,就应该把保障人民依法说话的自由作为首要任务,管管那些破坏传统文化、剥夺人民依法说话权力的低智商审查软件。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018