注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金龙博客

日志中将会有人生随笔欢迎博友浏览和交流

 
 
 

日志

 
 

从一篇怀念长文说起  

2018-07-29 23:45:03|  分类: 随笔一记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从一篇怀念长文说起

前不久,在大学同学群里看到一篇某市市民怀念近10年前的主要领导的文章,这篇长文历数曾经的主要领导主政8给该市面貌带来影响至今的巨变的方方面面。这位曾经的主要领导后来升迁,并在几年前成为“老虎”。

其实,这种现象并不少见。雁过留声,人过留名。为官一任,政绩如何,老百姓心中有杆公平枰。为地方经济社会发展和百姓致富作出重要贡献的人,老百姓会永远记着。在百姓心中,功是功,过是过,成为“老虎”是咎由自取,但政绩的法码不会减轻。有的人,为保自身“安全”不作为,在老百姓心里是没有分量的,即使步步高升,大红大紫,也不会在老百姓心里增加丝毫分量。老百姓是最实在的。

老百姓当然喜欢“清官”,包千古留芳便是一证。包拯不仅是清官,更是无所畏惧的勤官。在“勤”与“清”中,老百姓更需要的是“勤”,欢迎的是勤勤恳恳、有魄力、有担当、有能力为老百姓谋利益的主政者。

古人云,小人溺于水,君子溺于口,大人溺于民。对于能称得上君子的人来说,人生的无悔,不在于位有多高,财有多巨,而在于老百姓的口碑。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018