注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金龙博客

日志中将会有人生随笔欢迎博友浏览和交流

 
 
 

日志

 
 

小鼓手  

2018-05-14 16:15:04|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小鼓手

小鼓手 - 诚厚 - 金龙博客

 

开学不久,大宝被音乐老师推荐参加学校鼓号队增补队员试训。班里一起被推荐参加试训的共有4名女生,结果3位同学被先后淘汰,仅有大宝成为正式队员担任小鼓手。

鼓号队要参加518日的比赛。去年学校鼓号队名落孙山对于一所知名度颇高的学校,似乎有点脸上无光。于是,今年训练特别认真,从最初的每周2次到每周5次,从最初的每次1小时到每次2小时。

学校的课外作业多也是出名的,大宝每天的课外作业量在3小时左右,有家长抱怨小学三年级就象初三、高三。参加鼓号队的这两个月,放学时间晚1小时,大宝非常辛苦,晚上10点后睡觉是常态。周四晚上学瑞思学科英语,学完再做作业,12点左右才能睡觉。练琴时间无法保证,只能周六练上两、三个小时。

五一等大节日放假,学校一般不布置课外作业,大宝是最开心的,可以邀请同学一起玩。大宝的钢琴、瑞思英语、舞蹈都安排在周日,周六可以睡个懒觉,半天做作业和练琴,半天和二宝一起出去玩,也是个快乐的日子。

我们觉得大宝很辛苦,最心疼的是奶奶。大宝自己没觉得苦,整天乐呵呵的。参加省阅读竞赛得了一等奖,参加期中英语能力竞赛进入年级前八。妈妈说,重要考试大宝从不掉链子。

最近大宝又被班主任老师封了个纪律委员的职务,每天检查同学是否戴红领巾。大宝的书包里放了5条红领巾,借给没戴红领巾的同学。大宝说,第一天检查时居然有8个同学忘戴红领巾,除了自己的5条,还向带备用红领巾的同学借了3条。老师欣赏大宝的就是做事认真。

鼓号队训练是阶段性的,比赛完也就结束了。而且,由三、四、五年级学生组成的鼓号队,明年还可稳定,训练时间不需要今年这么多。最重要的是,大宝喜欢做这个小鼓手,可以为学校争光。

小鼓手 - 诚厚 - 金龙博客

 

小鼓手 - 诚厚 - 金龙博客


小鼓手 - 诚厚 - 金龙博客
 
小鼓手 - 诚厚 - 金龙博客


小鼓手 - 诚厚 - 金龙博客
 
小鼓手 - 诚厚 - 金龙博客


小鼓手 - 诚厚 - 金龙博客

    

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018