注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金龙博客

日志中将会有人生随笔欢迎博友浏览和交流

 
 
 

日志

 
 

梅开五福  

2018-02-14 21:10:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梅开五福

赏梅,除了对花有五瓣具“梅开五福”(五福即寿、富、康宁、修好德、考终命)之含意外,它的枝干之美,也反映了中国古代文人的审美情趣,“梅以曲为美,直则无姿;以欹为美,正则无景;以疏为美,密则无态”(清龚自珍《病梅馆记》)。此外,“梅开五福”与“竹报三多”(竹叶多为三片成状,三多指多福、多寿、多子),是春节人家最喜用的春联,既是象征迎春,又包含了极好的祥瑞之意。

  近日与二宝游白塘植物生态园,冬岛上腊梅还没谢,白梅、红梅、绿梅初绽,四梅同放喜迎春节!

   诚厚给各位兄弟姐妹、网友拜年!恭祝新的一年家庭兴旺,万事大吉

  大宝、二宝给一年来关心她们成长的各位爷爷、奶奶、伯伯、叔叔、阿姨拜年!恭祝新的一年健康快乐,吉祥如意!

梅开五福 - 诚厚 - 金龙博客

 

梅开五福 - 诚厚 - 金龙博客

 

梅开五福 - 诚厚 - 金龙博客


梅开五福 - 诚厚 - 金龙博客
 
梅开五福 - 诚厚 - 金龙博客
 
梅开五福 - 诚厚 - 金龙博客

  

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018