注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金龙博客

日志中将会有人生随笔欢迎博友浏览和交流

 
 
 

日志

 
 

归田人的新时代  

2018-01-06 00:52:52|  分类: 闲云野鹤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

归田人的新时代

2018伊始,伟大祖国进入了新时代。想想,归田人的新时代元年,应有怎样的美好生活憧憬呢?

学习党的十九大精神,尤其学习理解新时代中国特色社会主义思想,仍然是第一位的。归田只是对工作而言,于是需要有农民心态。思想是永远不会归田的,理解新时代,不忘初心才有方向和目标,自律比归田前更需要。自己学,研究会也要学。这是一种政治责任。

服务第三代仍然是“主业”。二宝暑假后将上幼儿园,我似乎也会轻松一些。适应幼儿园的集体活动和提高自主能力,将是上半年调教二宝的主要方面。大宝有弱点,除了节奏慢、心理承受能力不强,对自己的要求也不够高,都需要进一步教育引导。帮衬服务第三代,这是一种家庭责任。

研究会成立5年到了换届的时候,我已多次提出换届时不再担任会长,但没有一位理事同意。我很感激理事会的同仁,但有自知之明。对于祥瑞文化,我没有专门研究,推举我当会长,是需要我这面旗。几年来,研究会60多万元研究经费,一部分是我争取的政府资金,一部分是因为会长是我而同意合作的。对于我而言,一方面觉得有意义,义无反顾做义工,另一方面,出点主意,调动专家、学者研究的积极性,也恰恰是我的长处。按组织规定,我已辞去法定代表人职务。或许,落实好经费,把祥瑞文化与新时代的研究搞好,交班也会心安理得了。这是一种力所能及的奉献责任,也是一种学习喜好

同样是义工的亲戚公司的顾问还得做,忙还得帮。这不花我多少精力。去年,感恩的亲戚请我去了次澳洲,今年说去阿拉斯加。去年,与亲戚和几位朋友为“北斗”考察、调研、商量了几个月,春节前或许会有个决断吧。虽然社保卡上生活无忧,还想看准机会作点小投资,因为我还有个梦。这是一种亲友责任。

归田人,最可靠的是老伴,老俩口相濡以沫是真正的幸福。关心好老伴的健康,不让老伴太劳累,是第一位的事。同时,爱护好自己,坚持游泳,保持身心健康。这是一种自我责任。

人,活着的价值是尽责。能够多尽责,生活便是美好的、幸福的。什么责任都无法尽了,何谈美好生活?

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018