注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金龙博客

日志中将会有人生随笔欢迎博友浏览和交流

 
 
 

日志

 
 

可笑 可怜 可悲  

2017-09-10 23:46:35|  分类: 随笔一记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可笑 可怜 可悲

越来越多的人不玩博客了,我们在博客中相遇的四兄弟,四弟最早淡出博客改玩微信,二哥也已淡出博客改玩微信,大哥两个多月在博客上不见踪影。

不玩博客的原因或许很多,没法玩肯定是主因。动辄就被封杀或“加密”,封杀还有个标签,尽管被贴标签的绝大部分都是冤案,“加密”连个“理由”都不给。

这个月发了3篇日志,其中2篇被“加密”。因为以前处理被“加密”有经验了,第二天改了或删了立马就解密了。说说这个经验,自己都觉得可笑。

《价值观使人的行为带有稳定的倾向性》一文,我考虑了有可能的两处,一处是日常生活时间安排的百分比,一处是马列毛。结果,把既不敏又不感的百分比删掉就被解密了。

《苏州工业园区中央公园》一文,删了一点雕塑的介绍不够,删除公园的全部介绍仍不够,再把一段建国大庆市主晚会场的回忆删除,才被解密。

七、八月份,祥瑞文化调研的文章连续被“加密”后,我就不再发了,专心写写大宝、二宝。岂料写大宝、二宝的日志也连续被“加密”,不得已只发图片不写文字,发图片没问题。后来查查原因,终被找到,原来二宝的玩具中带有那个字的不能写,或删掉或改成喷水器2篇就被解密了。

草木皆兵,数字皆疑,实在可笑。用这样的软件来监管博客日志,岂不可怜。为了避免被封杀或“加密”,也有博主被迫把一个词又用拼音又用字,见过大宝一年级写话时这样做的;还有博主被迫把一个完整的词用标点符号隔开。这难道不让中文感到可悲!

依法遵纪写日志,相信是绝大多数博主的自觉性。在为所欲为的监管面前,依法遵纪写的日志,仍要提心吊胆发,这还能玩吗?玩博客的越来越少,这个网的价值恐怕也要大打折扣了。

8年多来,我发了1190篇日志,其中转载的20多篇。文责自负,每一篇都不违反宪法、法律和党纪。154篇绝大多数被“加密”、数篇被贴标签,除了对转载毛主席故事和写学习毛泽东思想的10篇被“加密”有点气愤,因为监管忘记自己的姓了,其余不值得生气。我的博客积分2个月之前被停止了,我也无所谓。

因为我虽还在坚持玩博客,但已经不作为本来意义上的博客玩了,我已经把博客当作日记本,主要记录大宝、二宝的成长历程。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017