注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金龙博客

日志中将会有人生随笔欢迎博友浏览和交流

 
 
 

日志

 
 

随想  

2017-08-05 08:38:09|  分类: 随笔一记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                              随想
                                                                一、
       结束不久的游泳世锦赛直播,每晚必看。
       中国泳军,队长孙杨依旧定海神针,由中长到中短华丽转身,稳得两金。体质与年龄,不必苛求孙杨4项全游,东京奥运应该取舍,中长与中短毕竟各有侧重。遗憾的是分担者尚未显现。
      徐嘉余100仰险胜夺金,游军多了一位世界冠军。50仰、200仰第五,实力也在。一步一个脚印,可与孙杨双星璀灿。
      以金牌衡量阳盛阴衰。女军15岁的李冰洁绝对是亮点,2银1铜战绩不凡,初生牛犊不怕虎的心理素质更可贵,未来之星可期,前车之鉴当避。
      体育明星,为国争光的同时也为己致富。比起歌星、影视明星,竞技体育的世界冠军,凭的是真本事,糊弄不来,正当挣钱,挣多少都不为过。
      由此想到为国防建设和经济发展作出重大贡献的科学家,他们贡献的是国家硬实力的增强。但他们不可能也不允许有竞技体育世界冠军的商业形象价值,有的甚至还得保密不为人知。难成社会人,要当作国家人。国家要让他们的收入与贡献成正比,至少得保障有一套舒适的住房、孩子能读上好的学校,他们才能全身心投入工作。
        纯粹的精神激励,已经不适合当今社会。
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017