注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金龙博客

日志中将会有人生随笔欢迎博友浏览和交流

 
 
 

日志

 
 

归田人的忙  

2017-07-19 23:38:56|  分类: 闲云野鹤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

归田人的忙

我很忙,真的忙。

忙得,节假日形同虚设,星期天当作周七,偷得半日闲也成奢望。

忙得,时间以分来算计,套用成常态处理。偶尔外出,牺牲的是自己的游泳和午休。晚10时,才开始真正属于自己的时光。

我的忙,是归田人的忙。

归田之人,于国是安度晚年的闲人,于家是操劳奔波的主力。节假日与双休,这是上班族的权利。家事,是一条没有空格的长廊。

归田人的忙,忙得自觉自愿,忙得全心全意,忙得尽心尽力,忙得无怨无悔,忙得轻伤不下火线。几十年形成的价值观和风格,忙家事也必效仿。

归田人的忙,是积极主动的忙,多忙家人就少忙。归田人的忙,是花体力脑力还花钱的忙,能花钱就是幸福。保持一颗童心,忙的回报如同蜜糖。

人活百年仍有终。子孙,从某种意义上说,是生命的延续。在生命延续的幼小心灵里多播点真善美的种子,多播点红色的种子,忙得就有价值。若说归田人的忙,有为国忙的因素,似乎也很堂皇。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(74)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017