注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金龙博客

日志中将会有人生随笔欢迎博友浏览和交流

 
 
 

日志

 
 

这孩子  

2017-05-02 00:47:07|  分类: 家有二宝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这孩子

427日傍晚,二宝人尚在门外,哭声已传了进来。婆婆说,午睡醒来后二宝说要去白塘公园玩,刚到白塘公园却就哭着要回家。

婆婆替二宝洗澡的过程中,二宝始终在痛哭。洗完澡我去看二宝,二宝哭着说:“爷爷,抱抱我。”我抱着二宝,二宝疲惫地把头靠在我肩膀上。我问二宝哪里不舒服?二宝用手指指腹部说:“这里疼。爷爷,我们去九龙医院吧。”

二宝极不正常,但我与老伴回忆今天没给二宝吃什么不卫生的东西。我对二宝说,爷爷抱你去宠物店看看猫猫,好吗?二宝说好。到了宠物店,看到可爱的小猫、小狗,二宝没有昔日的兴奋,也不肯下地,头一直靠在我肩上。看了一会,二宝说;“爷爷,我们回家吧。”

刚回到家,二宝哭着说:“我要去九龙医院。”见二宝坚持要去医院,我和老伴顾不上吃晚饭,抱着二宝打的去离家最近的园区九龙医院。二宝一直让我抱着,头靠在我肩上哼,老伴挂了儿科急诊。儿科急诊只有一个医生,排在我们前面还有20多个病人。等到840分,在朋友家吃晚饭的儿子、儿媳妇和大宝闻讯赶来,儿媳妇接过二宝,因大宝明天还要上学,让我和老伴带大宝先回家。

回到家,大宝洗澡睡觉,我和老伴牵挂着二宝。10点钟,二宝回家了。儿子告诉我们,二宝做了B超,医生诊断是吃了这个年龄不容易消化的食物,配了药。不排除肠叠的可能,如果大便中有血丝,还要去医院诊治。二宝服了药很快便睡着了。老伴恍然大悟,二宝喜欢吃玉米,这几天每天早餐吃一个玉米,就是这玉米惹的祸。

第二天,醒得比较晚的二宝恢复了常态,从大便中看得出消化不良,没有出现血丝也让我们放心了。上午,二宝又生龙活虎地在金鸡湖畔玩。我问二宝肚子还疼吗?二宝说不疼,舒服了。

30日吃过中饭,爸爸妈妈带着大宝二宝去浙江乌镇玩,住了一晚,51日下午回到苏州。

这孩子,知道身体不舒服要去医院。如果不是二宝坚持要去医院,我和老伴或许还会拖延诊疗。二宝每次去医院,医生检查很配合,不哭不闹,有次抽血都没哭。到了服药的时间,主动要求吃药药。

这孩子 - 诚厚 - 金龙博客

4月17日在文博广场商业中心玩 

这孩子 - 诚厚 - 金龙博客

 4月20日在白塘公园玩

这孩子 - 诚厚 - 金龙博客

4月25日在红枫林玩 

这孩子 - 诚厚 - 金龙博客

4月28日在金鸡湖玩 

这孩子 - 诚厚 - 金龙博客

4月28日病愈后的二宝 

这孩子 - 诚厚 - 金龙博客

 5月1日请在意大利留学的外甥女晚宴上的二宝

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(78)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017