注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金龙博客

日志中将会有人生随笔欢迎博友浏览和交流

 
 
 

日志

 
 

祥瑞文化调研项目完成  

2017-12-30 15:35:49|  分类: 祥瑞文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

祥瑞文化调研项目完成

在苏州市文联的资助下,苏州市祥瑞文化研究会经过两年八个月的努力,完成了对吴地祥瑞文化全面、深入的调研。这在全国也是一项开创性的工作。

调研围绕人生礼俗、吴地庙会、苏州园林、吴地建筑、民间工艺、民间故事、宣卷中的祥瑞文化七个子课题进行,先后组织专题调研近百次,参与人次超千,积累资料七十余万字、六百余幅图片、一百五十G视频、电视纪录处一部,出版了《吴地祥瑞文化调研文集》。

调研取得了四个方面的成果:一是七个子课题涵盖了祥瑞文化的五个大类,初步摸清了祥瑞文化的外延;二是按照“立足传统,着眼当今”的要求,对载体中祥瑞文化的意蕴作了初步分析,为祥瑞文化服务新时代的深入研究打下了基础;三是部分调研如宣卷和人生礼俗,具有抢救性意义;四是部分调研课题已获奖,利用调研成果开展了科普活动。如庙会的电视纪录片《“活着”的信仰》获第二届国际新媒体原创作品大赛二等奖。

调研虽然做得比较扎实,但仍然属于基础性工作。下一步,我们将认真学习、深刻领会党的十九大精神,在有关部门支持下,围绕祥瑞文化为新时代服务,进行深入的研究,力争出一批有价值的成果。这件事做好了,我这个会长也就可以安心交班了。

今日发了祥瑞文化调研项目总结报告,无辜变成自言自语,无奈写篇简讯。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018