注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金龙博客

日志中将会有人生随笔欢迎博友浏览和交流

 
 
 

日志

 
 

散漫度假澳洲行(9)  

2017-12-24 10:44:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

散漫度假澳洲行(9

花絮

一、法外开恩

到达悉尼机场安检时,我们被随机点到让狗检查行李的“待遇”。我们在机场外等了约15分钟时间,毛毛终于出来了。

一询问,原来毛毛的行李箱中带有水果,被狗嗅出来了。按照澳洲法律,罚款420澳元,折合人民币2000多。毛毛英语好,和安检人员说好话,说仰慕澳洲美丽风光,第一次来澳洲,不了解这个规定,知道错了,能否教育从严,处理从宽。毛毛的诚恳,居然打动了澳方安检人员,经主管同意,免予罚款。算是法外开恩。

毛毛是我苏大校友,会计专业毕业。她告诉我,英语口语完全是管理五星级酒店逼出来的。

              二、澳洲好人

从悉尼到布里斯班的自驾游,由于近中午时出发,天完全黑了还在路上。一段高速正在修路,GPS导航引导我们开上了一条只能容单车行驶的小路,黑灯瞎火半个多小时转了3圈仍在这条小路上。

我们感觉GPS不靠谱,就停在出口处的叉路边等待问讯机会。等了一会,见对面来了一辆车,便招手示意,但车仍往前开。正当我们失望之际,车在交叉路口掉头停在我们的车后面,从车上走下来一位澳洲年轻人,热情地问我们有什么事需要帮助的。当我们提出所需后,详细地告诉我们怎么上高速。我们就像遇到了救星般的高兴,连声致谢,并提出合影。澳洲年轻人满足了我们的合影要求,才转身离去。

按照澳洲年轻人的指引,我们很快顺利上了通往布里斯班的高速。在车上,我以“澳洲好人”在群里发了合影照片。

我们两辆车没有一起走,巧的是,在我们后面的另一辆车,也在与我们差不多的地方迷路进了山里。不过,他们没有“澳洲好人”之遇,遇到的是一只被汽车撞死的袋鼠。

              三、呆板管理

回程时在悉尼机场安检又发生了意外,不过这次的结果与入境时不同。

安检时我们被引导至不同的窗口。出境后约定至贵宾室休息集中,等了一会3人没来,毛毛去机场购物,我们4人返回寻找。原来舅妈买的绵羊油因行李放不下随身带,而规定每人只能随身5瓶,同行3人可随身带15瓶,还有15瓶必须托运。

我们去后,出示了机票表明是一个团队的,而且我们随身没带绵羊油,7人随身带30瓶足足有余。军机处长与安检人员讲不通,找到安检主管仍然讲不通。无奈只能重新办理托运手续。

在贵宾休息室,大家开玩笑说,在美国留学过、英语更好的军机处长搞不定,如果毛毛在,或许能搞定。

澳洲之行断断续续,至此也就发完了。

散漫度假澳洲行(9) - 诚厚 - 金龙博客

 

散漫度假澳洲行(9) - 诚厚 - 金龙博客

 

散漫度假澳洲行(9) - 诚厚 - 金龙博客

 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018