注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金龙博客

日志中将会有人生随笔欢迎博友浏览和交流

 
 
 

日志

 
 

看奥运(3)  

2016-08-08 14:10:29|  分类: 体坛浅议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看奥运(3

看奥运(3) - 诚厚 - 金龙博客

 

看奥运(3) - 诚厚 - 金龙博客

 

看奥运(3) - 诚厚 - 金龙博客

 

晚上与朋友3家聚餐,谈兴虽浓但不能影响看奥运会比赛,10点赶到家。

中国代表团终于在今天第一个夺金点收获首枚金牌。获女子10米汽手枪冠军的不是卫冕冠军郭文珺,而是首次参加奥运会的张梦雪。以预赛第7晋级决赛的张梦雪,在决赛中发挥稳定,以较大优势夺金,可喜可贺。张梦雪夺冠后拥抱了总教练王义夫,王义夫的喜悦溢于言表。

游泳只是预赛,中国运动员发挥正常,最期待的是孙杨的200自。击剑男花个人赛3队员最远止步8强,射箭女团负意大利未能进入4强,不用再看后面的比赛,多了些睡眠时间。

看跳水女双三米板,完全是一种欣赏的心情。吴敏霞、施廷懋以近乎完美的表现,毫无悬念收获中国代表团的第2金。这或许是吴敏霞奥运会的谢幕表演,奥运4连冠和5枚奥运金牌,创造了跳水界前无古人的历史。

举重首金出乎意料砸锅了,女举53公斤级黎雅君在抓举领先的情况下,挺举3把无成绩,其中有裁判改判因素,举重队出师不利。在北京时间早晨6时开始的男举56公斤级比赛中,8年前的龙清泉又回来啦,在与朝鲜著名选手严润哲的意志和实力的比拼中,龙清泉更胜一筹,以抓137、挺170、总成绩307公斤,事隔8年再夺冠,并打破沉睡16年的世界纪录!当龙清泉成功举起170公斤夺冠的那一刻,我的眼眶也红了,龙清泉太神奇了,也太不容易了。这是中国举重队的首金,也是中国代表团的第3金。

第二个比赛日,中国军团收获3金,可喜可贺!

里约时间8日第三个比赛日,看点依然很多。北京时间晚间最大的看点当数体操男团决赛,中国小将能否以稳定的发挥成功抗日卫冕冠军。10米男子汽步枪杨浩然能否完成大满贯,男子10米跳台新组合能否帮助中国队蝉联金牌,男举62公斤级谌利军能否正常发挥夺举重队第2金,都可期待。北京时间明天上午游泳决赛项目,最大的看点是孙杨的200自能否夺金,游泳队能否多得几块奖牌也可期待。其他比赛中,最关注的是女排小组赛第二场对意大利能否带来一场展现王者之师的胜利。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017