注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金龙博客

日志中将会有人生随笔欢迎博友浏览和交流

 
 
 

日志

 
 

看奥运(2)  

2016-08-07 10:16:06|  分类: 体坛浅议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看奥运(2

北京时间6日晚上9点半,闭住呼吸看奥运会第一个决赛项目女子10米汽步枪决赛。中国选手杜丽和易思玲以预赛第1和第8进入决赛,由于预赛成绩不带入决赛,决赛采取淘汰制,每一枪都决定生死,很刺激。两位中国奥运冠军虽然中途有些小失误,总体发挥不错,但美国小将特拉谢尔发挥完美夺得金牌,美女老枪杜丽和惊险进入决赛的易思玲无遗憾地分获银牌和铜牌。射击比赛的偶然性很大,这个项目没有出现过卫冕冠军,易思玲能得铜牌说明还保持着高水平,杜丽4届奥运收获3牌更属不易。

紧接着看女排首场比赛,第3局领先时上了会网,首局和决胜局看得比运动员还紧张,连连抽烟。决胜局107领先被荷兰队反超,遗憾以23告负。首场败北不是女排的末日,小组出线应该没问题,但女排的征程不会平坦,夺冠甚至夺牌难度不小。

再看游泳预赛,孙杨轻松以预赛第4进入决赛。3个冲金点没了,孙杨担负着中国代表团首日夺金的唯一希望,但愿别给孙杨压力。叶诗文看来恢复得并不理想,400个人混合泳没有进入决赛。

射击队仍没完成夺首金任务,预赛同样排第1的庞伟决赛时出现了较大失误,靠追赶赢得了一块铜牌。

女子重剑孙一文半决赛输得有点冤,离终场仅剩29秒时还领先3分,打得太保守,居然被对手追平并在一剑决胜负时败北,失去了夺冠机会。好在在铜牌争夺战中没受多大影响,收获1铜。

射箭男团3位小伙子轻松战胜老将发挥失常的意大利队,进入4强,算是看得最扬眉吐气的一场比赛。

为了看上午9点的游泳比赛,一早就带大宝出去玩,9点多赶回家。平心而论,孙杨400自决赛的34168的成绩相当不错了,但仍以微弱劣势输给澳大利亚选手霍顿收获银牌。

中国代表团首日无金,共收获23铜,出乎所有人的预料。游泳看台上,刘鹏的表情很严肃。

里约时间7日第二个比赛日,跳水女双三米板、举重女子53公斤级和男子56公斤级、射击女子10米汽手枪、击剑男花个人赛,都是中国代表团的夺金点,射箭女团决赛也有望和韩国队一拼,不可能再是中国的无金日。期待中国运动员有更好的发挥和运气。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017