注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金龙博客

日志中将会有人生随笔欢迎博友浏览和交流

 
 
 

日志

 
 

看奥运(8)  

2016-08-13 23:28:40|  分类: 体坛浅议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看奥运(8

看奥运(8) - 诚厚 - 金龙博客

 

看奥运(8) - 诚厚 - 金龙博客

 

太激动了!田径比赛首日,在中国田径首个夺金点,王镇和蔡泽林勇夺男子20公里竞走金、银牌,开门红超过预计。我全程看了直播,战术得当是取胜的关键。123公里时,领跑的英国选手和日本选手已经拉开了与第一集团大部队的差距,蔡泽林冲出大部队加速追赶,王镇继续在大部队中保存体力。蔡泽林先后追上日本选手和英国选手,处于领跑位置。蔡泽林的追赶,打乱了日本选手和英国选手的节奏,虽然英国选手一度反追,但已是强弩之末。大部队也在蔡泽林的带动下加快了节奏,与领跑者距离很小。17公里时,王镇开始加速,蔡泽林处在第二位。18公里后,两位中国选手的优势已无法动摇,轻松一路领先走到终点。可以说,这次胜利,蔡泽林当记首功。这是中国军团第12金。

昨晚近9点,陪大宝学游泳回到家,赶快打开电视机看女排对塞尔维亚小组赛,见第一局大比分落后很是惊讶。结果03完败,想起到里约后,郎平曾经说过,有可能拿不到牌。看来,这不完全是郎平的低调。前面已输给荷兰,说明女排的状态并不好。希望女排能够好起来,这种状态进不了4强也是有可能的。巧合的是女篮对阵的也是塞尔维亚,同样输了,小组出线仅有理论上的可能。女足01负德国女足,止足8强,输在实力上,姑娘们已经拼尽全力,为她们点赞!

宫金杰/钟天使获场地自行车女子团体竞速赛冠军,是从早晨的新闻上看的。这是自行车王国奥运自行车金牌零的突破,也是中国军团第13金。其实,4年前宫金杰和郭爽是被银牌的,4年后终于用实力再次证明金牌的当之无愧。

柔道女子78公斤以上级铜牌并没让于颂露出笑脸,志在夺冠的她依然伤心。铜牌已是事实,不放弃自己,让自己更强大,收获奥运金牌不过迟了4年。

早晨与老伴回了次老家张家港,晚饭后回来。今天凌晨和上午很多直播没看。看新闻得知男子举重85公斤级田涛拿了银牌,女子蹦床得了铜牌。

7个比赛日,中国队收获222铜。

大宝喜欢看奥运游泳项目。奥运会也感染了二宝,今晚,二宝站在澡盆前说:宝宝跳水,拿金牌。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017