注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金龙博客

日志中将会有人生随笔欢迎博友浏览和交流

 
 
 

日志

 
 

看奥运(6)  

2016-08-11 19:23:07|  分类: 体坛浅议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看奥运(6

看奥运(6) - 诚厚 - 金龙博客

 

看奥运(6) - 诚厚 - 金龙博客

 

进入第5个比赛日。带来的第一个喜悦是乒乓球女子单打,李晓霞和丁宁不出所料会师决赛,中国军团提前锁定金、银牌。李晓霞打得极为轻松,4局只让福源爱得了11分。丁宁虽以41胜朝鲜黑马,但打得非常辛苦。

射击依然无果,进入决赛的王智伟、庞伟分获第5和第8,韩国名将秦钟午实现三连冠。只能看跳水、举重的戏了。

女排轻取波多黎各意料之中。女篮打了3节好球,与世界强队西班牙打得难解难分,末节失误增多蹦盘,被西班牙打开差距以6889败北。取胜塞尔维亚,成为女篮进前8唯一通道。

女举69公斤级向艳梅惊险夺冠。这是中国军团第9金,也是举重队第4金。男举77公斤级吕小军抓举以177公斤打破世界纪录、总成绩379公斤收获亚军,冠军被哈萨克斯坦选手拉希莫夫挺举最后一举以不可思议的214公斤打破世界纪录、总成绩同为379公斤体重较轻而获得。31岁的老将吕小军已经做得够好了,虽败犹荣,祝贺他!

跳水梦之队终于丢金,男双3米板秦凯、曹缘发挥一般,只收获铜牌,冠、亚军被英国和美国选手得到。

在体操男子个人全能决赛中,两名中国选手没能登上领奖台,日本选手内村航平卫冕。

上午结束的乒乓球女子单打决赛,丁宁以43险胜队友李晓霞夺中国军团第10金,李晓霞收获银牌,两人与伦敦奥运会换了个位置。朝鲜黑马金宋伊战胜日本福源爱收获铜牌,削中带攻的金宋伊似乎可称为世界第一削球手。

值得一书的是,程训钊一块柔道铜牌,创造了中国奥运柔道男选手历史,价值非凡。

游泳池中仍无收获。

5个比赛日,收获222铜。

大宝周日上午考儿童画5级、下午考钢琴3级,这两天以大宝为中心,接送培训。今天下午带二宝出去玩了2个多小时。大宝、二宝毕竟比看奥运会重要。6天来每天睡3小时左右,精神抖擞,大概也是受奥运精神感染的原因吧。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017