注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金龙博客

日志中将会有人生随笔欢迎博友浏览和交流

 
 
 

日志

 
 

看奥运(5)  

2016-08-10 20:34:53|  分类: 体坛浅议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看奥运(5

看奥运(5) - 诚厚 - 金龙博客

 

看奥运(5) - 诚厚 - 金龙博客

 

看奥运(5) - 诚厚 - 金龙博客

 

射击没能走出预赛第一夺不了金牌的魔咒,大概好运都在预赛中用完了。女子25米手枪决赛,以预赛第一身份晋级决赛的张靖婧在铜牌争夺战中败北,获第4。张靖婧虽然未能夺牌,但她的优雅风度该得金牌。

在凌晨2点半开始进行的女举63公斤级比赛中,邓薇发挥出色夺得冠军,抓举115公斤平奥运会纪录,挺举147公斤和总成绩262公斤双破世界纪录。这是中国军团第6金、举重队第2金。

时隔不久再传捷报,女子双人10米台决赛,陈若琳、刘蕙瑕凭借最后一跳的出色发挥,为中国军团收获第7金。陈若琳坚持到今天不容易,5块奥运金牌也追平了吴敏霞。

体操女团收获铜牌,姑娘们尽力了,弱项自由操有了很大提高,夺得金牌的美国队太强大了,以微弱劣势输给俄罗斯,只是两次重大失误。电视镜头中的一幕让我看了很不舒服,那是最后一个出场的范自由操出现重大失误后,下场后受到教练的明显冷淡,这在外国运动队中是不可能出现的。或许正是这个重大失误,让中国队丢掉了快要到手的银牌,但失误是比赛的一部分,失误的运动员心里比谁都难受,更需要得到安慰。

早晨看举重男子69公斤级比赛,挺举小石智勇还没出场,我就送大宝到艺校学舞蹈。看了石智勇在抓举中的稳定发挥,对得这块金牌充满信心,回家后看新闻得到证实。这是中国军团第8金、举重队第3金。

女足战平瑞典以小组第2进入8强,实现征战目标。

游泳看了新闻和重播,中国游泳队颗粒无收。被寄予厚望的宁则涛无缘决赛,昨天的预赛仅获14已见端倪。高水平运动员在预赛中会有保留,但不会如此保留。不过,奥运泳池中倒是很热闹,世界纪录不断刷新。老菲鱼一再创造神奇,21枚奥运金牌不知算不算也是奥运会纪录?

乒乓球男女单打4名中国选手全部进入半决赛,包揽金银牌的希望极大。中国军团其他项目没有喜讯。

4个比赛日收获31铜。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017