注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金龙博客

日志中将会有人生随笔欢迎博友浏览和交流

 
 
 

日志

 
 

小区的物管  

2016-04-25 10:37:19|  分类: 随笔一记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小区的物管

小区的物管 - 诚厚 - 金龙博客

 

上周四晚上9点半,听有人敲门,开门见是小区的保安。保安报了车牌号码,问是不是我的,说发动机没有关。我大惊,急忙取了车遥控钥匙下楼直奔停车处,远远看到车灯亮着,便知发动机果然没关。打开车门,油表指针已到最后一格,如果没有保安告知,结果必定是油尽熄火,那就麻烦了。

事出有因。那天去亲戚公司商量事情,下午3点还没商量好,来不及接放学的大宝,便打电话给老伴,不料外出的老伴公交车遇堵车,更来不及。不得已和亲戚约来日商量,选择高架线路从吴中区往园区赶,幸一路顺畅,进小区停好车离大宝放学只剩5分钟,还要穿过小区,赶到校门口,平时需10分钟,情急之下忘按关闭发动机的按钮。

关好发动机,我回家取了两包烟再下楼,找到了那位新来的正在巡逻的保安,再次表达了谢意,并询问了姓名。第二天,我发短信给管家,赞扬了昨晚保安张师傅认真负责的精神,表达了感激之情,一并赞扬了乐于助人的老保安陈师傅。每次回老家,总要带回好几大包蔬菜,一次拿不完,几次陈师傅看见后,热情走过来帮我送到家。

住到园区后,最大的感受是物业管理处的优质服务。去年搬家前,新买的双门大冰箱需放置在厨房里面的杂物间,唯一的通道是杂物间对着楼梯的门。冰箱100多公斤重,无奈之下找到管家,询问附近能否请到人搬。管家二话没说,马上找了4个保安,替我把冰箱从客厅移到电梯,下一层电梯,再下半层楼梯,好不容易进了门放置好。正值盛夏,管家和保安衣服都湿了,我要给钱,管家说无论如何不能收的。我实在过意不去,每人给了一包烟,事后做了面锦旗。

小区物管处修理工、电工都配齐的,装个毛巾架,修个门窗,只需打个电话,按约定时间就有师傅上门,文明施工,只收取材料费,免收人工费。

服务好,管理也严。小区业主也养宠物狗,遛狗有时间和区域规定,还需要带清理工具。几个月来的观察,大部分人比较自觉遵守规定。垃圾实行分类,必须放进垃圾箱。装修废料不能放进垃圾箱,有专门堆放处。我见过有业主把废木料随便丢,保安发现后给予了严肃批评,让业主回过去捡起来放到专门堆放处,保安一直跟在后面盯着。

平时和小区的业主们聊天,对小区的物业管理交口称誉。物业管理已成为小区优良品质的一部分,房价疯涨也有些许这方面因素。

前几天,小区物管书面通知交上半年的物管费。第二天,我把全年的5000多元一起交了。管家说,很多业主都和叔叔一样,全年一起交,省得烦。我想,这就是业主对物管的认可。

(小区的图片取自网上)

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017