注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金龙博客

日志中将会有人生随笔欢迎博友浏览和交流

 
 
 

日志

 
 

二宝这一周  

2016-12-04 01:12:08|  分类: 家有二宝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二宝这一周

二宝体质好,出生21个多月仅因感冒发过一次烧,38度多点,除吃点药,没影响正常玩。

这一周,二宝遇到了出生以来最严重的感冒。周一开始拉肚子,但正常玩。周二停吃猕猴桃,依然拉肚子,仍正常玩,晚上出现流鼻涕、咳嗽症状。

周三上午和奶奶一起带二宝去九龙医院看病,号挂到160,服务台护士说下午2点来吧。九龙医院离白塘公园很近,精神状态仍很好的二宝,领着没去过白塘公园的奶奶玩,午饭时回家。

下午,我独自带只午睡了1个小时的二宝,坐公交车去九龙医院。号已过,立即看,二宝把带去的猫猫玩具放在医生面前说,叔叔,猫猫要治疗治疗。医生笑了。医生叔叔用听诊器检查肺部,一会儿二宝因害怕而哭了,检查喉咙时却很配合,自己张开嘴巴伸出舌头。医生开了治疗感冒和拉肚子的药。交费、取药,坐出租车回家,赶上接大宝放学的时间。

晚上,二宝发烧了,38.9度。周四早上送大宝上学后,我即开车去九龙医院挂号,这次是50号。回到家,二宝还在睡。9点半二宝起床,食欲不振。和奶奶一起带二宝去九龙医院,很快到号。这次的阿姨医生很认真,听诊、检查喉咙二宝也很配合,受到阿姨表扬。二宝没忘让阿姨替带去的“猫猫”也检查检查。医生说拉肚子也是感冒引起的,验血得到确诊。

奶奶等化验报告、拿给医生看并开药、交费、拿药,我抱二宝在医院外面玩。二宝说她饿了,抱去医院大门口的超市,征求意见买了个鲜肉包子,二宝吃完包子皮靠在我肩膀上睡了。

下午接大宝放学回家,二宝哭着要爷爷抱。奶奶说,二宝没精神,说自己站不动,大哭大闹不肯吃药。我对二宝说,爷爷、猫猫和宝宝一起吃甜药药,好不好?二宝答应了,顺利吃了药,还要爷爷抱。我让大宝自己做作业,抱着二宝玩。二宝精神不振,在小屋玩替小动物看病的游戏也是坐在我腿上的。问二宝有哪里不舒服?二宝回答没有。晚饭后抱二宝逛街,二宝很疲惫,话也懒得说,逛不多久就在我怀里睡着了。

奶奶说这情况不正常,担心得晚上觉也没睡好。我去看服的3种药的说明书,发现有一种药对个别敏感性强的人,会有包括思睡的内的副作用。这可能就是原因,让停止服此药。

周五早上,我送大宝上学后出门办事和应朋友之邀商量事情,在朋友处吃过午饭匆匆回家。刚开门,二宝就露出笑脸迎上来。奶奶告诉我,二宝不发烧了,上午外婆带出去玩了一会,玩得很开心,基本恢复了常态,就是不肯吃药。见我到家,二宝主动说,爷爷,一起吃甜药药。晚饭后,带大宝和二宝去和众公园玩。二宝跟着姐姐一起玩,玩了一会要我带她去买酸奶和棒棒饼。

周六上午,二宝由于晚上没睡好10点多钟才起床。10点半,二宝拿着玩具汽车和小动物,跟我去红枫林玩,拍红枫,12点多到家,玩的兴致和调皮举措与往常无异。但咳嗽、拉肚子、食欲不振,仍是二宝的问题。

今天上午,妈妈会带二宝去九龙医院复查。最近两天天气不错,但愿二宝早日痊愈。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017