注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金龙博客

日志中将会有人生随笔欢迎博友浏览和交流

 
 
 

日志

 
 

闲话  

2016-11-27 00:10:26|  分类: 随笔一记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闲话

闲人说的都是闲话。

先说说博客的闲话。一般情况下,我写日志是有规律的,每月9篇。这首先是符合我能在博客上花费的时间和精力,也为来访的朋友们不至于太感乏味。如同烹饪,虽然水平不高,总算隔三差五有点新鲜的。

最近我自己没有特殊情况,有的是网易小管的关照,上次的关照还是16个月之前。25日凌晨,按常规时间间隔发了篇电视剧《暗战危城》的评论,中午上网浏览显示正常,但访问是零,纳闷。删除重发,晚上上网访问仍是零。借了别人的博客访问我的博客,居然看不到这篇日志,百思不得其解,难道网易也搞暗战?

26日中午,提前发“吴地祥瑞文化研究之苏州人生礼俗中的吉祥文化意蕴”,算作补发。不久被贴上审查不通过的黄色标签,这是明的。一篇研究传统民俗的文章,即将公开出版的书中的一部分,何来违规之说?难道逐字逐句审查的出版社编辑,是没有法律意识的?为慎重起见,我又把这篇洋洋数万字的文章再看了一遍,没发现任何违规之处,于是申请重新审查。

荣幸蒙网易小管关照。不能公开的他人的文章,激发了自己多学习的兴趣。不能公开的自己的原创文章,也能多推敲多修改更成熟些,我本来就把博客视作自娱自乐的平台。只是,太对不起每天来访的热情的朋友们。

气温降到10度以下,可算作入冬了。前两天,难得的晴天,小区河里稀稀的莲叶间,居然还盛开着一朵睡莲。离睡莲不远处的河边一株不起眼的桂花树上开满着桂花,阵阵幽香沁人心脾。我不禁对那朵睡莲和那株桂花树肃然起敬,正由于它们的顽强坚持,让人们还保留着对秋天的美好记忆。

两位老人的真实故事让我动容。一属耳闻,一是目睹,巧合的两位老人都是86岁,体检结果都没有任何慢性病。耳闻的一位一年365天至少360天做同样一件事:早晨在苏州市区坐公交车,中途需转车,到旺山一片竹林坐一天,午饭在旁边一小庙搭伙,下午5点钟返回。据说,那片竹林的负离子高达1000。目睹的算是年龄最大的泳友,这位当过海军的老人每天骑电瓶车20多分钟来游泳,每次游1000米,他说这辈子没间断过游泳。看来,生活质量高的长寿,也是需要持之以恒努力的。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(97)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017