注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金龙博客

日志中将会有人生随笔欢迎博友浏览和交流

 
 
 

日志

 
 

从副县长嫌农民手脏说起  

2016-11-12 12:35:03|  分类: 闲人杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从副县长嫌农民手脏说起

据新浪网消息,1029日晚,网友王女士称,安徽宿州灵壁县副县长李长锋通过微信向她发露骨信息,并称自己扶贫下乡和乡民握手后洗手多次还担心脏。“宿州发布”1031日消息称,宿州市委常委会决定,按有关法律规定免去李长锋灵壁县副县长职务,由市纪委进一步调查处理。

这一则并不起眼的消息,却折射着一个具有根本性的问题。我相信,该副县长下乡时,一定面带笑容,与乡民热情握手,因为扶贫是中央的重大部署。我也相信,该副县长一定视王女士为知己,才会在微信中暴露内心世界。在该副县长的内心世界里,已不是脱离群众工作作风层面的问题,而是厌恶贫困农民的立场问题。

嫌贫爱富、以富为荣已是社会风气,“钱”成了成功的代名词。富豪是政府的座上宾,因为富豪的投资可以创造GDP政绩。富豪是商家的贵宾,没有商家会把目光投向消费能力弱的穷人的。富豪还可以人大代表、政协委员身份参政议政,政治上风风光光。于是乎有了笑贫不笑娼,有了名校学霸发明新型毒品快速挣钱,有了精英政治的喧嚣。

特朗普当选美国总统震惊世界,最根本的原因是美国底层人民用选票对精英政治说不。特朗普或许改变不了世界,也改变不了美国,但至少美国底层人民已发出了一个信号。美国是资本主义国家,中国《宪法》规定实行的是社会主义制度,工人、农民、知识分子是国家的主人。党是工人阶级的先锋队,最广大人民群众的拥护是党的力量源泉和生命力所在。

全心全意为人民服务,实实在在为最广大人民群众谋利益,党才能得到人民群众的衷心拥护。战争年代如此,建设年代如此,改革开放了也是如此。新中国最困难的三年自然灾害,人民群众依然信赖党,因为党始终关心着人民,与人民共度时艰。

钦佩老家的村党委书记,踏踏实实为全体村民办实事,谋利益。村民有解决不了的困难找他帮助,无论是谁,都会热情接待,千方百计帮助解决。他说,老百姓遇到难事想着我,就是还想着党。作为党的最基层的书记,最怕老百姓遇到解决不了的困难不找我。闲聊时,他说,我们都是受过毛泽东思想教育的一代人,深知党和人民群众的鱼水关系。

象李长锋那样内心极度厌恶贫困农民的“公仆”,应该是极少数。但脱离群众的现象,恐怕是普遍的。密切联系群众还是脱离群众,不仅仅是工作作风的问题,更是关系党生死存亡的根本问题。中华民族是一个具有感恩心的民族,感恩发自内心。关键是党的路线、方针、政策要以最广大人民群众的根本利益为出发点和归宿,各级公仆对广大人民群众要有感情。感恩教育并不重要。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(74)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017