注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金龙博客

日志中将会有人生随笔欢迎博友浏览和交流

 
 
 

日志

 
 

南海的考验  

2015-10-28 21:46:09|  分类: 闲人杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南海的考验

       在回答记者“ 据报道,美国拉森号军舰1027日进入南沙群岛渚碧礁12海里航行。请问中方对此有何评论?”的提问时,外交部发言人说:“1027日,美国拉森号军舰未经中国政府允许,非法进入中国南沙群岛有关岛礁邻近海域。中方有关部门依法对美方舰艇实施了监视、跟踪和警告。美方军舰有关行为威胁中国主权和安全利益,危及岛礁人员及设施安全,损害地区和平稳定。中方对此表示强烈不满和坚决反对。“

外交部发言人的回答,让人有点看不懂。回答没有正面回应是否进入12海里内,用了“非法进入“,”威胁中国主权和安全利益“。”非法进入“说明已进入12海里内;而“威胁主权”似乎只是靠近12海里还没进入12海里内,若进入12海里内就不是威胁主权而是侵犯主权了,性质完全不同。看不懂其实也看得懂,或许是给双方留个回旋余地。

美国染指南海图谋已久,早已表示要巡航南海而且常态化,军方甚至明确扬言要进入12海里内试探中方。拉森号军舰不是突发事件,若进入12海里内,也一定是奥巴马拍的板。若进入12海里内,美国就成了名符其实的侵略者。对付侵略者,就不仅仅是打口水仗的事了。

世界上的事情就是这样,你硬他就软,你软他就硬;他硬你更硬,你更硬他就软;你想息事宁人,他就得寸进尺;你寸步不让,他就望而生畏。毛主席说,帝国主义和一切反动派都是纸老虎。从战略上藐视他,不惧怕他,他就是纸老虎。如果你是纸的,那他就是要吃人的真老虎。

南海,考验美国,更考验中国。考验美国为了霸主地位是否不惜与中国一战,考验中国捍卫国家主权的决心和能力。13亿人的同仇敌忾,是任何侵略者都不可小视的力量!

人不犯我,我不犯人。人若犯我,我必犯人!如此的旗帜鲜明,是魄力,也是智慧。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017