注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金龙博客

日志中将会有人生随笔欢迎博友浏览和交流

 
 
 

日志

 
 

中国富豪数叫板美国  

2015-10-22 10:37:40|  分类: 闲人杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国富豪数叫板美国

最近《胡润百富榜》显示,中国大陆经济增速放缓,富豪人数增长却达历年之最,10亿美元富豪增加242人,达到596人,首次超过美国的537人。此榜发布,不知美国人作何想法。

美国应该学聪明点了,别总是想着老子天下第一,任意欺负别人。况且中国并没有挑战美国世界老大地位的意图,不称美国为帝国主义也几十年了,只是让你收敛些,别老是想在南海挑战中国的底线。中国想做的事情,没有做不成的,除非不想做。

新中国成立初,一穷二白,基本实现工业化只用了20多年时间,你美国工业化用了多少年?新中国成立20多年,人口增加3亿,平均寿命增加30岁,消除“黄赌毒”几乎只用一夜时间,你美国做得到吗?抗美援朝,你美国总算尝到了与中国打仗的味道了吧?

如果说这些都是历史,那么讲讲现实。别的不说,就说造富。你美国的53710亿美元富豪,恐怕得有几代人的积累。中国说让一部分人先富,大陆59610亿美元富豪,多是20年左右就造就了。首富王健林,从万达转制算起,也就20年多一点。这么短的时间让一部分人先富,你美国做得到吗?

再说说制度不同。你美国实行的是资本主义制度,富豪是垄断资本,大资本家,是靠剥削工人的剩余价值发财的。《宪法》规定,中国实行的是社会主义制度,社会主义是消灭了压迫和剥削的制度。所以,中国没有资本家一说,富豪们都是民营企业家,是劳动人民。中国的很多富豪是劳动模范,很多富豪还是人大代表,政协委员就更不希奇了。据说,你美国的国会议员中,就没有超过5亿美元身价的。

美国可能不服气:我是世界上最发达的国家,你中国还是个发展中国家,你的人均GDP在世界上排百名左右。那是因为中国人多,你美国才多少人。所以我们要让一部分人先富,和你比一比。

中国富豪的国际主义精神,是美国富豪根本无法比的。美国富豪跨国投资,是为了剥削他国人民,赚更多的钱。中国富豪在中国赚了钱,把钱存到美国的银行,在美国购买房产,是送上门让你美国赚钱的。

中国还有一个提法,叫先富带后富。如果以每个10亿美元富豪带出101亿美元富豪、每个1亿美元富豪带出10个千万美元富翁,以此类推,中国还会有穷人吗?现在,中国的社会财富之所以还在加速向富豪聚集,还需要政府扶贫,那是因为富豪还富得不够,还没有出现世界首富。富到一定程度,富豪们应该有这个觉悟的,他们很多人是执政党的成员,不少还是各级党代表。你美国有先富带后富一说吗?

分析称,中国大陆富豪财富的急剧增长,利益于股市上涨和新上市公司。看来,股市也是为富豪服务的平台。

造富只是举个例子,说明中国只要真心想做,就没有做不成的事。当然,有的只说不会做,有的只做不会说。中国是5000年文明古国,个中秘诀,美国弄得一清二楚也难。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017