注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金龙博客

日志中将会有人生随笔欢迎博友浏览和交流

 
 
 

日志

 
 

七个月的二宝  

2015-10-19 09:21:44|  分类: 家有二宝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七个月的二宝

阿爹代我唠叨了一次,想想还是自己唠叨吧,自己唠叨更靠谱。

先说说我的不开心。我从生出来的第一天起,就是婆婆带我的。婆婆每天要替我洗两次澡,洗澡玩水我最开心了。我清晨一起床婆婆就抱我到楼下广场上玩,婆婆把我尿尿,替我换尿布,我的衣服有一点点湿,婆婆就给我换了,怕我不舒服。我饿了,婆婆就给我喂奶。洗好澡,婆婆还给我按摩、做操。晚上,我和婆婆睡在一个房间。可是,婆婆走了,换了一个阿婆。我很乖的,不知道婆婆为什么不带我了。妈妈说,舅舅过年要回老家办喜事,婆婆得回家准备。婆婆已经带了我整整7个月,姐姐小时候婆婆单位忙请不了假,只带了3个多月。我会想念婆婆的,很想很想。

婆婆回去后,我们就搬到了园区的新家,新家我已经熟悉了。第一次去新家时,我有陌生感,阿爹带我一个一个房间看,给我介绍。我非常喜欢姐姐粉色的房间,很漂亮。等我长到姐姐这么大,也应该有象姐姐一样的漂亮房间吧?不过我最喜欢的还是活动房,软软的垫子上有很多玩具,我看过姐姐玩,我可以和姐姐一起玩。柜子里有好几排姐姐的书,我也喜欢看书。姐姐的钢琴上面的架子上放着我和姐姐的照片,我3个,姐姐3个,看到我就开心地笑。

我会一个人坐了,能坐很长时间。我喜欢荡秋千,在原来的家时,婆婆带我去小区旁边的幼儿园玩荡秋千,到了新家更方便了,楼下就有秋千和滑梯,阿爹天天抱我下去玩,让我坐在秋千上,我会用手抓住绳子,阿爹扶住我推,很好玩。我还喜欢滑梯,有时阿爹让我坐在滑梯上,扶着我往下滑,有时候我坐在阿爹身上往下滑。

我有主意了,虽然我还不会说话,只会用“哦”和身体语言表达我的意愿,但如果大人忽略了我的表达,我就哭,以前我是不哭的,就是饿了也不会哭。

我会模仿大人的动作。奶奶教我做小眼睛,我看见奶奶就做小眼睛。奶奶用手拍拍桌子,我也伸出小手拍拍桌子。阿爹用舌头做嗒的声音,我也试试,没有阿爹做得响。姐姐看书,我也要姐姐看的书,别的书不要,姐姐拿了一本看上去一样的书,我才要。姐姐在写字,我也要笔,先用左手拿的,发现错了,赶紧换到右手。姐姐玩小动物,我也拿小动物玩,玩着玩着就往嘴里送了,不好意思。姐姐带了红领巾,我也要带,姐姐很严肃,我却开心地大笑,阿爹说我是中国最小的少先队员。我也会拍手,只是姿势有点特别。

到了新家又热闹了,天天可以看到阿爹、奶奶、爸爸、妈妈和姐姐。妈妈下班回来就逗我笑,我最喜欢看妈妈跳舞。每天都能看到姐姐我最开心了。新家小区的树树比原来家的小区多,阿爹抱我下去玩,到处都能闻到香香的味,阿爹告诉我是桂花。小区有小河,阿爹抱着我沿着小河走,河里有睡莲,也有鱼,有小鱼,有大鱼,但没有趣园的鱼多。阿爹经常采了桂花让我抓着丢给小鱼吃。

我除了喝奶、吃米粉,每天还吃一次水果和南瓜,听妈妈说南瓜是医生建议吃的,我觉得甜甜的,很好吃。奶奶自己不舍得吃,都留给我吃。

到了新家,看到我的阿婆、阿姨们都喜欢我,有的说我机灵,我的说我懂事,有的说我可爱,有的说我漂亮,有的说我象洋娃娃,我听不懂,只知道是表扬我,表扬我我就很开心。如果听到大人批评我,我的嘴巴立马变形状。呵呵,爱听表扬话,不爱听批评话,大人、小孩、象我这样的小小孩,都是一样的。

七个月的二宝 - 诚厚 - 金龙博客

 

七个月的二宝 - 诚厚 - 金龙博客

 

七个月的二宝 - 诚厚 - 金龙博客

 

七个月的二宝 - 诚厚 - 金龙博客

 

七个月的二宝 - 诚厚 - 金龙博客

 

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017