注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金龙博客

日志中将会有人生随笔欢迎博友浏览和交流

 
 
 

日志

 
 

盼盼的国庆假期日记(二)  

2015-10-13 10:48:42|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    盼盼的国庆假期日记(二)

       104 多云转阴雨

上午天气不错,冷暖适宜。吃过早饭,阿爹买菜回来,问我想不想去摩天轮公园玩。我还没坐过摩天轮,当然想去。妈妈让阿爹陪我去,小麦有爸爸帮助照顾。

停车场很大,阿爹停好车,我买了一个超大的棉花糖,边吃边往公园走。买票时得知摩天轮在维修,有点失望。玩了怪怪城堡,我就觉得值了,旋转木马也很好玩。我们很幸运,玩好就下雨了,阿爹包里有备用雨伞。等摩天轮维修好后,我还要去玩。

小麦中饭后要午睡一会,我就让阿爹陪我在家里玩,玩小动物医生替小动物看病的游戏。小麦醒后,阿爹要抱小麦,外面下雨就在家里玩。后来我建议一起到楼下底层的健身房玩,小麦看我玩,很开心,阿爹也让小麦玩。

小麦晚上9点多钟才睡,阿爹就抱着一个房间一个房间玩。奶奶腰不好躺在床上,小麦看见奶奶就笑,看了一次又一次。

盼盼的国庆假期日记(二) - 诚厚 - 金龙博客

 

盼盼的国庆假期日记(二) - 诚厚 - 金龙博客

 

盼盼的国庆假期日记(二) - 诚厚 - 金龙博客

 

                        105 小雨

今天几乎下了一整天雨,雨不大,毛毛小雨。我和小麦都只能在家里玩。

阿爹总想带小麦出去玩,有一阵子不下雨我们就出去了,我主要替小麦拍照。但不下雨的时间很短,出去一会儿就又下了,我们赶快往回跑。阿爹还打着雨伞抱小麦去菜场买菜,回来时小麦睡着了,把阿爹累坏了。

外婆出去旅游几天,天天想小麦,今晚回来。吃过晚饭,爸爸妈妈就带小麦回1101

盼盼的国庆假期日记(二) - 诚厚 - 金龙博客

 

盼盼的国庆假期日记(二) - 诚厚 - 金龙博客

 

                    106 阴转多云

奶奶的腰疼好些了,早晨起来做早饭。

上午阿爹要买菜、准备中饭,我就在家里玩,还温习了功课。国庆假期,老师没有布置作业,让我们轻松玩。

下午,阿爹建议带我去从游船玩金鸡湖。坐游船我当然高兴呀,马上出发。我牵着阿爹的手步行,从小区的南门过现代大道,到月光码头。码头上的游船是去桃花岛的,我和阿爹都没去过桃花岛,阿爹买了票,很快就上船了。

我和阿爹沿着小路漫步,边走边拍照。看到一个有苏州银行字的大圆球,阿爹不知道是什么,我猜是热汽球,走近一看被我猜对了,可惜不让进去。游完了全岛,我想骑三轮自行车,阿爹租了一辆,阿爹踩,我掌握方向盘。我们骑了不到半小时,阿爹接到爸爸的电话,我们就还掉自行车坐船回家了。

爸爸妈妈已经在家里等,接我去干姐姐家吃晚饭。我选了一个夹在头上的草莓作为送给干姐姐的礼物。吃过晚饭,我就跟爸爸妈妈回自己家了。

盼盼的国庆假期日记(二) - 诚厚 - 金龙博客

 

盼盼的国庆假期日记(二) - 诚厚 - 金龙博客

 

盼盼的国庆假期日记(二) - 诚厚 - 金龙博客

 

          107 阴有小雨

国庆假期的最后一天。上午阿爹买了很多菜到1101,奶奶到医院去配药了。后来,奶奶给阿爹打电话,说腰又闪了,到南采莲巷卧床休息,不能过来吃饭了。

阿爹抱小麦到楼下广场上玩,不到半小时就回来了。外面风很大,阿爹怕小麦感冒,就回来和我在家里玩。阿爹带小麦玩,外婆打扫卫生,妈妈做饭。

吃过中饭阿爹想带我和奶奶回中海,我想下午陪小麦去母子中心听课,那里有很多玩的地方,阿爹就接了奶奶先回中海了。听完课,爸爸妈妈把我送到中海,阿爹陪我去童画学画。今天老师让我们画了蛋糕。

回到中海,我想起老师布置的任务,就让阿爹把我听睡前故事的时间用来学少先队队歌。我在电脑的视频上学了5遍,学会了,歌词都记住了。既然是共产主义接班人,我得搞明白什么是共产主义。阿爹一讲我就有点明白了。妈妈给我买了10条红领巾,在1101我已经学会系红领巾。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(76)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017