注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金龙博客

日志中将会有人生随笔欢迎博友浏览和交流

 
 
 

日志

 
 

国庆的记忆  

2015-09-30 22:13:08|  分类: 随笔一记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国庆的记忆

国庆的记忆 - 诚厚 - 金龙博客

 

“生在新社会,长在红旗下”——儿时油然而生的自豪和欣喜。

“五星红旗是用千百万革命先烈的鲜血染红的”——上学后明白的这个道理,讲给了儿辈,讲给了孙辈,世世代代铭记。

小街的两边挂满了国旗,单位的门楼挂上了欢度国庆的红灯笼——这是对国庆最有印象的记忆。

刚失去伟人的那个国庆,杞人般的忧天,凝视着五星红旗,想着未来的那个迷。——这是对国庆最深刻的记忆。

半个世纪的国庆前夕,园区新建的中央广场,一个半小时的交响音乐会,半小时烟火,场内4000席,场外数万众,那种热烈的场面,是对组织者最好的奖励。——这是对国庆最得意的记忆。

60周年国庆,让4个月零5天的孙女看了5分钟阅兵式,经历了人生第一个国庆的洗礼;孙女的第二个国庆日,美容院的阿姨送了一面小国旗,孙女拿在手里不肯放下,晚上睡觉还要放在枕边,似乎明白了五星红旗的意义;今年的国庆之前,一年级老师布置了作业题,孙女亲手按比例制作了一面小国旗。——这是对国庆最甜美的记忆。

国庆日,是新中国的诞生日。人民选择了社会主义的国体,她的象征是国徽和鲜艳的五星红旗。维护宪法,是每个中国人民的义务和权利。

让鲜艳的五星红旗永不变色,永远高高飘扬。这或许是,国庆最重要的意义。

祝各位网友国庆佳节快乐!阖家幸福吉祥!

(图片取自网上)

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017