注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金龙博客

日志中将会有人生随笔欢迎博友浏览和交流

 
 
 

日志

 
 

闲聊成功人生  

2015-08-26 00:21:38|  分类: 随笔一记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闲聊成功人生

      老友相聚喝茶,闲聊成功人生。饭后相别,余性仍浓,故而命笔。

      入仕者跻身高干行列,从商者登上福布斯榜,运动员拿到奥运金牌,固然是人生的成功。然人生的成功并非高不可攀,若以上述标准衡量,岂非绝大多数人生都是不成功的?

      其实可以换个角度看问题,除了不成功的人生,其余都可算是成功人生。

      作恶者受法律制裁无从谈人生是否成功。

      入仕者 从风光无限甚至高居庙堂沦为阶下囚,是人生的不成功。胜者王侯败者寇,讲的是政治。政治有些是可以说清楚的,有些或许将来才说得清楚。因贪腐而沦落,任何时候都是盖棺定论。

      从商者非市场原因破产,躲债惶惶不可终日,并再无翻盘可能,是人生的不成功。

      普通百姓有好逸恶劳艰难度日,有沾染恶习成孤家寡人,有该抓机遇时没抓到了该享受的年龄还在为生计而劳碌,是人生的不成功。

      人生的成功是两代人的成功。子女不走正道走邪路,子女到了应该自立时仍在啃老,是人生的不成功。

      人生是一个过程,一时一事或许会对人生成功起关键作用,但成功人生并非指一时一事。人生是否成功,要等到人生划句号至少等到人生主页翻过后才能定论。

      人生的成功,除了个人素质,还有诸多因素。虽然个人素质是关键,但有些因素起着重要的作用,有些因素比如家庭背景,是别人无法羡慕和攀比的。

      因此,谈论人生的成功,也不必攀比。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017