注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金龙博客

日志中将会有人生随笔欢迎博友浏览和交流

 
 
 

日志

 
 

搬家啦  

2015-08-16 00:12:07|  分类: 闲云野鹤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

搬家啦

      刚到的今天是个好日子。大宝中国舞考二级,二宝满5个月,我们也将从理论上暂别居住了18年的这套古城区的房,搬入园区的新居,换一个新的生活环境。

      这套房是1997年老伴调苏州工作、儿子考上南大户口迁苏州后,市里分配给我的,不久后房改让我成为有产者。这里离市立医院、苏州中学、会议中心都只有300来米的距离,离观前街也只有1公里多,生活非常方便。我入住时,170多户的小区居住了20来位处级领导干部,我算是最后离开了。

      最近几个月,我趁每周的打扫卫生,进行着标准的蚂蚁搬家。好在新房的家具全是新的,老房不出租,细软也只要够生活就行,书房的书,可以慢慢搬,所以也没有怎么累。

      这两天累了。入住前本想请保洁公司作一次全面的保洁,后来自我否定了这个计划。自己的家,自己打扫或许更有乐趣。3个房间、1间书房、1间活动室、客厅、餐厅、外卫、厨房间、杂物间、阳台的36块玻璃窗门从没擦过,是保洁的重点。看看自己两天的劳动成果,真有点心满意足的感觉。

      于是就用手机拍了一点图片晒晒。

      昨天下午,儿媳妇又对保洁作了精加工,大概符合国家卫生城市的标准了。

      今天会有在苏州的至亲按风俗来新居热闹一下,我和老伴、大宝会住一晚。由于二宝的原因,儿子他们暂不搬,我们会在大宝小学开学之前正式入住。

搬家啦 - 诚厚 - 金龙博客

 阳台上看金鸡湖夜景

搬家啦 - 诚厚 - 金龙博客

 客厅

搬家啦 - 诚厚 - 金龙博客

 小孙女在客厅看电视

搬家啦 - 诚厚 - 金龙博客

 餐厅

搬家啦 - 诚厚 - 金龙博客

 封闭的阳台一角

搬家啦 - 诚厚 - 金龙博客

 孙女的卧室

搬家啦 - 诚厚 - 金龙博客

 我们的主卧室

搬家啦 - 诚厚 - 金龙博客

 装饰柜

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(102)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017