注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金龙博客

日志中将会有人生随笔欢迎博友浏览和交流

 
 
 

日志

 
 

低头,有用吗?  

2015-07-09 21:46:55|  分类: 随笔一记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

低头,有用吗?

周一,终于可以从大门进自己“家”了。没有欣喜,也没有抱怨,是一种淡淡的习以为常的心情。

大概有10来天,自“家”的大门对自己关了,怎么也打不开。试试窗户,还能进。爬窗进自己“家”,虽不怎么雅,也算是“办法总比困难多”。在自己“家”里,除了大门打不开、书房进不了,其他还有办法。

也就是在这段时间,发现LOFTER上《我是二宝》被不见了,着实让我欣喜了一下。3个月的小婴儿,在混沌的认知中居然能有此待遇,绝对是个小天才。赶紧看看博客日志上由我揣摩代写的这篇文章,方大失所望。因为失望,便与LOFTER说拜拜了。

正常了两天,昨天发现不但大门进不了,爬窗也不方便了。只能一扇扇窗找,好不容易有扇窗可以进。进了“家”也麻烦,习惯的“家”友动态浏览无法进行了。本来就是玩玩的,只要能玩,还是“办法总比困难多”。

没见到过有多少人有这个“家”的统计,应该是个不小的数字,也就是说是个不小的群体。不管多强势,进入这个“家”的群体,连弱势都算不上。弱势还有势,只是弱吧了。没有任何法保护,连一丁点儿势也没有,或许极少数除外。无势,还不能说拜拜,建哪都一样,——无奈的无势群体。

人在屋檐下,哪能不低头。无势之群,只有低头的份。问题是,低头,有用吗?

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017