注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金龙博客

日志中将会有人生随笔欢迎博友浏览和交流

 
 
 

日志

 
 

我快四个月了  

2015-07-12 09:33:02|  分类: 家有二宝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   我快四个月了

再过4天我就满4个月了,忍不住唠叨几句,看看我这一个月有没有进步。

我现在可会唠叨了,那是我认知和意愿的表达。只是我唠叨的“婴语”大人们也许听不太懂,有的能理解,有的就不理解,让我着急,最急的时候会拉自己的头发,只有外婆最理解我。唉,大人们真该学学“婴语”。

我现在最想出去玩,清晨外婆带我出去玩,下午看到阿爹接了姐姐回来,我就笑着扑过去让阿爹抱我出去玩。只是广场上绿绿的树叶、竹子我已经看腻了,只有胥城大厦、雅都大酒店门前的瀑布还很好看,姐姐陪我去时还玩水,就是不让我玩水。现在我最感兴趣的是看广场上小朋友们玩。我会一直跟着看,很想下来和小朋友们一起玩,一个小姐姐说我还太小,不会走路,我只能看看小朋友是怎么玩的。有一天我还看到小朋友在练武术,看着看着我也会啦,握着拳把手伸出去就叫打拳,这有什么难。

阿爹已经抱我到更远的地方玩了,让我看没看过的新景色。我去了姐姐小时候玩过的小公园,去了彩香新村的公园,我最喜欢看的还是华侨饭店随园的睡莲和排着队游的红鱼,红鱼好多,从小桥下游来游去,我和它们说话,它们不理我。

天下雨,阿爹就抱我走走楼梯,阿爹说待遇和姐姐小时候一样。我知道“安全出口”和“火警电话119”的牌子在哪里,天天看我就记住了。

我现在可会笑呢,广场上的阿婆、阿姨和我说话,我就笑,还用“婴语”回答。在家里,我还会逗奶奶笑。我已经学会了用脚站,还会迈步,也会自己翻身,只是不喜欢爬,阿爹说我会和姐姐一样早走路的。在家里我会自己玩,外婆经常让我躺在小床上,挂上玩具,开好音乐,我边听音乐边看很多小猴子在转。不过最多只能半小时,时间长了没有大人在身边有点不安全。

我会用手捌自己的脚,姐姐学舞蹈也要这样练基本功的。我会用手抓东西,好象我的左手抓得更牢,抓了就往嘴里送,把自己脚上的袜子抓下来也往嘴里送。可不能笑话我,我还分不清哪是食物,哪是玩具,往嘴里送是天性哟。我吃自己手手的毛病还没改掉,姐姐说是违规的,吐沫经常把自己的衣服弄湿了,大人们给我取了个绰号叫“口水宝”。其实,我也不是整天吃自己手手的,吃手手表示我累了,想喝点奶睡觉。

爸爸妈妈买了个游泳池,我天天游泳。听说姐姐出生17天就学游泳的,我可晚多啦。姐姐小时候的游泳池已经坏了,我这可是新的,比姐姐小时候的游泳池大,姐姐喜欢在我的游泳池里洗澡摸鱼。

哟,差点忘了告诉大家,我百日的时候,爸爸妈妈在阿爹的老家和园区金鸡湖大酒店办过两次宴会,非常热闹。两次我穿了妈妈买的漂亮新衣服,平时我都穿姐姐小时候的衣服,不过有些衣服姐姐没穿过,也是新的,还是名牌。爸爸妈妈还给我拍了百日照,阿爹、奶奶、外婆、爸爸、妈妈和姐姐都去了,还拍了全家福。看看我的照片,我是不是长大了一点啦?不过,我现在比照片上又大了10几天啦。

怎么样,我很会唠叨吧!

我快四个月了 - 诚厚 - 金龙博客
 
我快四个月了 - 诚厚 - 金龙博客
 
我快四个月了 - 诚厚 - 金龙博客
 
我快四个月了 - 诚厚 - 金龙博客
 
我快四个月了 - 诚厚 - 金龙博客
 
我快四个月了 - 诚厚 - 金龙博客
 
我快四个月了 - 诚厚 - 金龙博客
 
我快四个月了 - 诚厚 - 金龙博客
 
我快四个月了 - 诚厚 - 金龙博客
 
我快四个月了 - 诚厚 - 金龙博客
  评论这张
 
阅读(138)| 评论(88)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017