注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金龙博客

日志中将会有人生随笔欢迎博友浏览和交流

 
 
 

日志

 
 

皆大欢喜  

2015-06-16 11:30:39|  分类: 闲云野鹤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

皆大欢喜

昨天下午,美克美家安装窗帘,入住的最后一个“硬件”完成。在这之前,美克美家的家具已先后安装好,部分细软也已陆续搬了过去。

昨天傍晚,小区物业管家打来电话,受装修意外事故影响的楼下业主请他转告,他们对善后处理“非常满意”。至此,装修意外事故的善后处理全部结束,可谓皆大欢喜。

楼下是户通情达理的业主。是他们首先发现了漏水,向物业管家反映,我和装修工程队才知道出了事故。第一次和业主通电话时,我在表示歉意的同时也表示了谢意。由于他们长期外出前不久才回家,通过物业管家约了装修工程队和我现场察看,商量维修。业主不在家,老伴提出赔偿问题。我当即表示,要求合理。我要求工程队长做好维修,标准是让业主满意。赔偿问题我负责。上周六维修动工后,物业管家打来电话说,业主表示,楼上楼下,有缘住在一起,谈什么赔偿。只要维修好后搞一次卫生就行了。工程队在维修时,顺便把并非因事故影响的损坏的地方一起维修了。昨天上午维修完工,下午我让保洁公司派人做一次最彻底细致的保洁,并把所需750元钱送到了业主老伴手里。

现场察看时,我发现业主老伴也在炒股票,我想让儿子给他们推荐几只股票,让他们在“非常满意”之余,再有个意外之喜。

去年底事故发生后,我向园区消保委作了投诉,秘书长亲自受理,明确责任完全在百安居,业主没有任何责任。并打电话给百安居老总,要他们积极妥善处理。维权是为了明辨是非,分清责任。后见百安居管理层始终没有任何反应,只是让工程队处理,我便决定放弃维权。我主动提出,善后处理的材料费我出,工程队长表示人工费他来。我多出了万把块钱,安装脸盆的师傅不用掏钱赔偿,很感激,表示以后有什么事尽管找他。工人们离乡背井挣点钱不容易,工程队长是个小老板,赚点钱也很辛苦。我承担了不该承担的责任,他们心中有数。

小区的物业管家非常尽职。送到客厅的双门冰箱计划放在厨房里面杂物间,唯一能进的门是楼梯口的杂物间门。200多斤重我毫无办法,找物业管家商量,物业管家当即叫4个保安替我搬,管家现场指挥。由于楼梯是双通道,得先进电梯到上一层,再走半层楼梯。我要付钱,管家说不能收的,送面锦旗表示感谢就行了。见卖力的保安汗流满面,衣服上都脏了,每人给了包中华烟。后来送了面锦旗给物业安保部,上书“解业主所难,展助人风采”,安保部主任受旗时还让人拍了张照,表示有什么事尽管找他。几个保安都熟了,我车辆进出时见到都热情打招呼。

人心都是肉长的,有时候傻一点,大度一点,多为别人考虑点,换来的是自己的开心。

孙女上园区星湾学校的名已经报了,那是不用开后门的地段生,一直可以读到初中毕业。我与老伴也最迟在8月中下旬下学期开学前,告别居住了18年的这套房,随孙女搬入新居。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017