注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金龙博客

日志中将会有人生随笔欢迎博友浏览和交流

 
 
 

日志

 
 

我是二宝  

2015-06-12 21:16:18|  分类: 家有二宝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是二宝

家里人都叫我二宝,只有姐姐叫我妹妹。妈妈还叫我“肝”,姐姐是“心”,我们是妈妈的心肝。也有阿婆叫我“小盼盼”,盼盼是姐姐的小名,说我长得很象姐姐。

再过4天我就3个月了。别说我小,我也在慢慢懂事。刚出生后,我白天睡觉,晚上吵闹,害得婆婆睡不好觉,真的很抱歉。从母子中心回到家后,我就和婆婆睡在一个房间的。婆婆就是外婆,为了我,已经从四川请假来了半年多了。后来,我知道白天是要玩的,晚上应该睡觉。现在我晚上睡得特别好,半夜饿了醒一次,吃完再睡,白天睡得很少。婆婆表扬我了,说我乖。婆婆会给我把尿,有时我一天只用一块尿布。

我最早认识的世界是家。阿爹接上幼儿园的姐姐回家,总要抱着我东看西看,和我唠叨,姐姐说是对羊弹琴。我喜欢看青山绿水油画,看红红的中国结,看竹子和梅花国画,看阿姨采花花和富贵满堂,看姐姐的照片,看会亮的吊灯,阿爹有时会把吊灯弄得摇摇晃晃,很好玩。我想睡觉时,阿爹会给我唱“苏州好风光”,我听着听着就睡着了。姐姐也会用苏州话唱“苏州好风光”,比阿爹唱得好听。我特喜欢姐姐,姐姐会陪我玩,讲故事给我听,我虽然还不懂姐姐讲的故事,但听得很认真,因为是姐姐的声音。我还喜欢听姐姐弹琴。姐姐的钢琴谁也不能碰,但姐姐练琴时我可以去“捣乱”,用脚踩,姐姐不会生气。半夜醒来,我会盯着挂在房间墙上姐姐周岁时的大照片看一会。

我也会唠叨了。奶奶经常让我躺着和我唠叨,我说的话奶奶可能听不懂,不过奶奶的话我能听懂的。奶奶问我今天开心不开心?开心就笑一个。我就笑了。妈妈最会和我唠叨了,经常逗我笑。爸爸下班回家也经常抱我,爸爸抱我时我不会哭的。爸爸上班了,我看见爸爸的照片就笑。

满月后,大人们就带我到楼下广场上玩。婆婆每天早晨推我下去玩。阿爹每天傍晚抱我下去玩,有时姐姐也会陪我一起下去玩。周末,爸爸妈妈也会带我下去玩。哈哈,我是在广场上玩的最小的孩子。我喜欢看广场上大树树小树树绿绿的叶子、红红的花,喜欢看真竹子。广场上玩得有点腻了,阿爹就抱我去看胥城大厦门口的“青山绿水”和雅都大酒店门口的瀑布,我喜欢看从“山”上流下来的水,听“哗哗”的流水声,比家里的青山绿水油画好看多了。阿爹还经常抱我上扶梯,到广场下的地铁站玩。地铁站里有很多胖娃娃,比我长得大很多,但不会动。阿爹还抱我去看广场酒店里面的金鱼,很多金鱼在游,很好看。我喜欢看的,我会睁大眼睛,还会“哦哦”告诉阿爹。不想看了,我会表示生气。尽管我很想多看看,但经常在玩的时候实在稳不住睡着了。

我现在很喜欢在外面玩。只要看到阿爹,就知道可以出去玩了,我会冲着阿爹笑,会挺起小肚子张开双手让阿爹抱。外面在下雨,阿爹会抱我坐电梯到楼下玩,有时候就走走楼梯。我最喜欢看电梯里的6只“猫猫”,我教它们吃手手,它们笨学不会,后来它们走掉了。我就教电梯里的“阿姨”吃手手,她们也不学。没办法,在广场玩时我就教小树叶和竹子吃手手,小树叶和竹子会向我点点头。

我不会经常哭的,实在饿了我会哭,哭起来很厉害。天黑了我要找妈妈也会哭。有一天妈妈还没回来,我找不到妈妈就拼命哭,阿爹抱、奶奶抱没用,婆婆抱我开始没哭,后来闻闻肩膀上不是妈妈的味道就哭了,阿爹就学鸟叫,很好玩,我就不哭了。有时候只要我不饿,听阿爹哼“苏州好风光”我也能睡着,不过阿爹得一直抱着,把我放在小床上我立马就睁开眼睛哭了。你们想想,我不找妈妈了,已经退了一步,抱着让我睡是不是也应该?

我唠叨得太多了,下次再唠叨吧。

我是二宝 - 诚厚 - 金龙博客

 6月4日的我

我是二宝 - 诚厚 - 金龙博客

 逗得还不够好笑

我是二宝 - 诚厚 - 金龙博客

 拳击我也会的

我是二宝 - 诚厚 - 金龙博客

 姐姐和我说话我就不哭了

我是二宝 - 诚厚 - 金龙博客

我和姐姐对话,我说的话姐姐能听懂吗? 

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017