注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金龙博客

日志中将会有人生随笔欢迎博友浏览和交流

 
 
 

日志

 
 

二宝两月  

2015-05-15 09:26:44|  分类: 家有二宝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二宝两月

明天,二宝满两个月了。

虽然每天买菜、接送大宝、陪大宝玩是我的主要任务,幼儿园放学接大宝回家后,抱抱二宝也是每天要做的。

下午的那个时间二宝一般都是醒着的。叫着二宝的名字,她会循着声音看你,有时候会给你一个笑容,手舞足蹈表示要你抱。

有时候抱在胸前,有时候靠着肩膀抱,二宝会瞪着眼睛东张西望。二宝喜欢看客厅墙上的风景油画,看花瓶里的红色花,看灯,喜欢看挂灯的摇摇晃晃,喜欢听姐姐弹琴,喜欢听我哼“苏州好风光”,喜欢听唠叨,有时候还会发出“哦”的声音。

天气适宜,傍晚时我和大宝会到楼下广场“遛”二宝,看绿绿的树叶、红红的花,大宝会带着二宝的玩具逗妹妹玩。广场上小朋友很多,二宝是最小的,时常引来带小朋友玩的家长过来看看、摸摸。胖乎乎的二宝黄胆退了,讨人喜欢。

两个月的二宝还不会认人,但似乎与外婆最亲,每天晚上都是与外婆睡在一个房间的,外婆对她最了解,居然可以把尿了,省了好多尿不湿。晚上要妈妈了,我哼“苏州好风光”也只能坚持一会儿,转给奶奶,奶奶哄不了,一到外婆手里就不哭了。

不过,二宝两次在发急的时候清晰地发出了“阿爹”的声音,哈哈,最早叫的还是爷爷!

二宝两月 - 诚厚 - 金龙博客

 

二宝两月 - 诚厚 - 金龙博客

 

二宝两月 - 诚厚 - 金龙博客

 

二宝两月 - 诚厚 - 金龙博客

 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017