注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金龙博客

日志中将会有人生随笔欢迎博友浏览和交流

 
 
 

日志

 
 

“家园”的整理  

2015-04-18 20:08:58|  分类: 闲云野鹤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“家园”的整理

我是个懒惰之人,受大哥的启发,早就想把杂乱无章的“家园”好好整理一下,却一直拖着。二宝出生后,临时设了个栏目。今日有闲,终于下了决心,坐下来细细推敲,对栏目作了重新设置。

“家园”分家庭、家乡、社会、时政、学习5大板块,设18个栏目。

家庭板块栏目将原“小孙女”改为“岁月留痕”;“二宝成长记”改为“家有二宝”;增设“闲云野鹤”;将原“回忆录”改为“往事铭心”;将原“网友间的一段佳话”列入家庭板块,并改为“兄弟情深”。这样,家庭板块共设岁月留痕、家有二宝、闲云野鹤、往事铭心、兄弟情深5个栏目。

家乡板块栏目将原“名人眼中的苏州”、“我眼中的苏州”、“小孙女游苏州园林景点”合并为“人间天堂”;“祥瑞文化研究”改为“祥瑞文化”,列入家乡板块。这样,家乡板块共设人间天堂、祥瑞文化2个栏目。

社会板块栏目保留“百态人生”,将其中个人退休后生活的搬入家庭板块之“闲云野鹤”;取消原“关注外来人员”、“关注大学生”,并入“百态人生”;“随笔”改为“随笔一记”;“事诀”改为“事诀一得”;取消“武侠小说中的爱情”、“世界杯”,新增“影视书评”、“体坛浅议”、“走遍神州”。这样,社会板块共设百态人生、随笔一记、事诀一得、影视书评、体坛浅议、神州大地6个栏目。

时政板块栏目将原“毛泽东思想研究”改为“伟人思想”;“杂谈”改为“闲人杂谈”;取消“反腐败”,并入“闲人杂谈”。这样,时政板块共设伟人思想、闲人杂谈2个栏目。

学习板块栏目将原“古诗词鉴赏”改为“诗词鉴赏”;原“生活中的辩证法”改为“生活哲学”。这样,学习板块共设诗词鉴赏、生活哲学2个栏目。

此外,保留原“稿件”,改为“旧闻留存”。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017