注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金龙博客

日志中将会有人生随笔欢迎博友浏览和交流

 
 
 

日志

 
 

二宝满月了  

2015-04-17 00:18:50|  分类: 家有二宝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二宝满月了

一转眼416日,二宝满月了,体重只增加了1斤,身高至少增加了7厘米。上午,带二宝去社区卫生服务站做了第一次防疫接种。睡着了,居然没有哭。

下午,按风俗理了胎发。与大宝“待遇”相同,我抱着,请了我居住的小区边上的周师傅。当年大宝是请周师傅到我家里理的,醒着因害怕哭了。二宝是到周师傅店里理的,睡着没哭。理下来的胎发用红纸包着,仍托周师傅请人做成胎毛笔和红布纽扣。

理好胎发,我抱着二宝走了离我居住的小区最近的道前街并排的3座桥,走的桥和线路与当年我抱大宝走时完全一样:先走圆缘桥,再走府署桥、吉利桥,从圆缘桥返回。

二宝满月了 - 诚厚 - 金龙博客

 二宝理胎发,奶奶用手机拍的

二宝满月了 - 诚厚 - 金龙博客

 每天醒着我都会抱一会,和阿爹已经很熟了

二宝满月了 - 诚厚 - 金龙博客

 奶奶负责做每天的饭菜,替替外婆抱抱二宝

二宝满月了 - 诚厚 - 金龙博客

 想和奶奶说话啦

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(98)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017