注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金龙博客

日志中将会有人生随笔欢迎博友浏览和交流

 
 
 

日志

 
 

放弃维权  

2015-04-14 10:24:36|  分类: 闲云野鹤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

放弃维权

放弃维权 - 诚厚 - 金龙博客

 

去年末新房装修因主卫脸盆管道泄漏造成地暖层进水意外事故,好心的消费报朋友念及我在苏州工作时对他们的帮助之情,得悉后电告消保委领导,请他们处理。消保委秘书长听完情况,明确表示装修尚未交付,业主没有任何责任,百安居必须承担,至于安装小厨宝的苏宁是否应该分摊责任,由他出面协调。

与旷日持久的维权相比,及时采取补救措施更重要。清除完地面较低的杂物间和活动房地面积水,拆除了全部贴脚线和地板,我让工程队及时订货,包括全部加宽的贴脚线、受潮需要更换的部分地板和门套及脸盆柜,钱由我出。并开启地暖烘干进水的地暖层。消保委秘书长赞同我的想法,表示让装修方按实际损失赔偿。

春节后上班的第一周,消保委秘书长来电询问补救进展情况进行得怎样,表示他要把这件事处理好。三月底,补救措施基本完成,美克美家订购的家具四月七日除在国外做的沙发未到、孙女房间的床垫不配需要更换,其余全部送达安装。我支付了补救措施的材料费,表示人工费也由我支付。工程队长说人工费由他付,受影响的楼下业主的修理也由他负责。

我决定放弃维权。装修合同是与百安居签订的,但百安居除收取设计费、管理费,规定主要材料必须在百安居购买,承担责任的是工程队长。事故发生后,我第一时间就向百安居投诉,消保委秘书长也多次打过电话,至今没有得到百安居管理层的任何关心。工程队长实际上就是个小老板,他能追究的是安装的工人。在正常装修的10个月中,我与工程队长和工人们相处得很好,他们挣点钱也不容易。我装修花了50万,没有必要为万把元钱让他们掏。

补救措施全部完成后,我会去一次消保委,向秘书长表明我的态度,感谢他的关心。或许,我放弃维权对百安居而言,比维权损失更大,至少,对已有意向的我两个朋友,我不会再介绍他们去百安居了。

(图片:窗外看湖景)
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017