注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金龙博客

日志中将会有人生随笔欢迎博友浏览和交流

 
 
 

日志

 
 

岁末盘喜  

2015-12-30 11:08:47|  分类: 闲云野鹤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

岁末盘喜

工作时,岁末盘的是一年的总结与来年的计划。归田后,于社会是闲云,于家庭是实职,能盘的也就是家庭的琐事。

2015年,“喜”是家庭的主旋率。最大的喜事是二宝的诞生。有了二宝,老伴前一年备受折磨的颈椎病,居然不再捣乱。有了二宝,我也重新定位主做“让第二代放心,让第三代舒心”之事。9个半月的二宝聪明、可爱,让我和老伴的“二遍苦”感觉甜蜜蜜的。

     大宝读小学了,我们也在8月底从古城区搬到了园区宽敞的新居,尽赏金鸡湖美景。这是二喜。

儿子、儿媳妇工作顺利,业绩优良。这是三喜。

祥瑞文化研究会由市文联立项的3年调研启动,经费资助到位,阶段性任务完成。帮忙的亲戚公司项目进展顺利,前景越来越好,我也有了个接待朋友的场所。主持的大学毕业40周年和高中毕业45周年两个同学聚会圆满成功。为至亲好友用了4次老脸,全部圆满解决。这算四喜。

2015年,“喜”也是家族的主旋率。外甥作为人才引进,调到上海胸科医院,给了一套住房。最可喜的是结婚10年,外甥媳妇终于怀上宝宝,乐坏了大妹和大妹夫,国庆期间,兄妹3家相聚欢庆。大外甥女在意大利米兰工学院本科优异成绩毕业,续读研究生;小外甥女小学毕业回苏州读初中,学习有了自觉性,成绩优良。

    岁末盘喜,展望来年新喜。祝各位网友在即将到来的2016年,天天喜气洋洋、喜笑颜开、喜溢眉梢、喜形于色,时常喜出望外、喜从天降!

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017