注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金龙博客

日志中将会有人生随笔欢迎博友浏览和交流

 
 
 

日志

 
 

我的日志  

2015-01-02 19:40:08|  分类: 闲云野鹤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的日志

开博近5年半,简陋的家园里积了873篇日志、57个相册,点击数超过100的日志有200多篇。

我的博客比小孙女晚出世1个多月,近5年半坚守着“记录小孙女成长”的初衷。小孙女(包括小孙女的小故事、童言趣语等子栏目)、小孙女游苏州、编故事3个栏目积累了211篇日志,57个相册中47个是小孙女的。蒙各位博友厚爱,写小孙女的日志点击率一直比较高,“我的幼儿园生活”超过了600

“写回忆录”是我开博的另一初衷。只是近年比较懒惰,写自己的没有增加,至今只积累了31篇。“我的父亲”因顶置,点击数超过了770

取名诚厚——诚实厚重。诚信是做人的本分,实话实说是落指的原则。厚重,就是努力让自己的日志有点知识性、思想性、哲理性、趣味性,少浪费网友们宝贵的时间和眼神。

日志内容很杂,栏目设置并不科学。随笔和杂谈区别不明晰,杂谈中时政的话题多一些,随笔话题更广,有时政、国际、社会、体育、影视评论、感悟等等。空一些后,将重新整理一下栏目设置。

不注重点击率,因为这是个人的精神家园。应该分析点击率,因为这是开门纳客的精神仓储。“农民”点击数过4000,“电视剧《穷孩子富孩子》评论”点击过1300还在不断往上升,“科比精神”点击数过700,“唐代诗人眼中的苏州”点击数过500,“苏州的街巷文化”和“苏州老阊门”点击数均过300。分析可以知道网友们喜欢什么样的日志。

记载着5次“兄弟会”的“网友间的一段佳话”,是因偷懒而转载兄弟们日志最多的栏目,42篇日志和有关相册,深受网友们关注。

不参与圈子活动,寥寥数十网友,常年交流者10来位。虽上网时间有限,但复评网友日志,必点日志,花时间却多了一次欣赏拜读机会。网友偶尔来访,也必回访,这是礼节。

写日志除要有时间外,还要有写作欲望和好心情。这两年,恰巧都是每年120篇,月均10篇。新的一年,争取保持这个量,但不勉强自己,提高质量是要务。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017