注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金龙博客

日志中将会有人生随笔欢迎博友浏览和交流

 
 
 

日志

 
 

羊羊智赶恶狼(上)  

2014-09-15 22:09:34|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           羊羊智赶恶狼(上) 

按:小孙女爱听故事,尤其爱听自己编的故事。最初安静地听我讲故事,尔后提出一些情节让我编进去,再后和我共同编故事,现在可以在我的指点下自己编故事。特意设了个栏目,把以小孙女为主或与小孙女共同编的故事晒晒。

自从灰太狼变好以后,青青草原太平了一阵。但是,七大恶狼又不断来羊村捣乱,小羊们晚上睡不好觉,白天上不了课。老村长召集羊羊们商量对付七大恶狼的办法,大家你一言我一语,终于想到了一个好办法,于是分头准备起来。

一天早上,狼表哥起床后散步走到狼堡门口,看到一只小白兔急急冲冲往前奔,好奇地问:“小白兔,发生了什么情况?”小白兔停下来气喘吁吁地说:“快逃呀,羊村的小羊疯啦,吃掉了一只大象!”

狼表哥不相信,回去向狼大伯作了汇报。狼大伯也不相信,让狼表哥再到门口去看看。狼表哥刚走到大门口,只见一只小猴子急冲冲往前奔,边奔边喊:“不好啦,小羊又吃掉了一只野猪!”狼表哥有点将信将疑,正准备回去向狼大伯汇报,只见小松鼠急冲冲往前奔,边奔边叫:“不好啦,小羊把老虎也吃掉了!”狼表哥向羊村方向望过去,只见有七、八只小动物往这边逃过来,隐隐约约听到它们喊小羊又吃掉了大动物。

狼表哥慌了,急忙回去向狼大伯汇报。狼大伯想了一会对狼表哥说:我们先不去捉羊,你赶快去羊村侦察一下。”狼表哥悄悄来到羊村,远远躲在草丛后面,只见羊村大门开着,围墙上挂着不少大动物的骨头,巨大的懒羊羊正踩在河马身上,河马倒在地上,地上流了一滩血。懒羊羊还在说:“明天没有大动物吃了,只能去狼堡让七只恶狼填我们的肚皮了。”由于说话的声音很响,狼表哥听得清清楚楚,吓得心惊胆战,一溜烟逃回狼堡。看狼表哥逃远了,懒羊羊赶快拿掉充气衣服,笑着对从地上爬起来的河马说:“浪费了我三袋草莓汁。”

狼表哥逃进狼堡,把大门紧紧关上,边往里面跑边喊:“不好啦!这是真的。”把它在羊村外面看到的和听到的,讲给集中在大厅里的恶狼们听。恶狼们全都慌了,眼睛盯着大伯。大伯说:“三十六计走为上,我们赶快搬家躲一躲吧。”七大恶狼慌慌张张地收拾好行李,搬上车,锁好狼堡大门,逃向几十公里以外的深山。

老村长在望远镜里看到了七大恶狼逃走了,高兴地对小羊们说:“我们的计策成功啦!”小羊们高兴地跳了起来,与帮助它们的小动物和大动物们开了个化妆舞会。老村长想了一想说:“恶狼很狡猾,围城上的假骨头不要拿掉,另外我们还要做件事。”便吩咐沸羊羊去做这件事。

果然,恶狼逃进深山后,狼大伯又让狼表哥偷偷回狼堡看看,只见大门口写着大大的羊字:这次算你们逃得快,下次你们就没有这个好运气了。狼表哥自言自语:太危险了,幸好提前逃走,大伯太英明了。从此,七大恶狼躲在深山再也不敢出来。

羊羊智赶恶狼(上) - 诚厚 - 金龙博客

 小孙女拍的留园

羊羊智赶恶狼(上) - 诚厚 - 金龙博客

 

羊羊智赶恶狼(上) - 诚厚 - 金龙博客

小孙女开始换牙了

羊羊智赶恶狼(上) - 诚厚 - 金龙博客

可爱的猫 

羊羊智赶恶狼(上) - 诚厚 - 金龙博客

 今天画的熊猫

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(97)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017