注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金龙博客

日志中将会有人生随笔欢迎博友浏览和交流

 
 
 

日志

 
 

民之神 党之魂  

2014-09-10 21:50:50|  分类: 伟人思想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

民之神 党之魂

有一个人,38年前走时,神州大地为之哭泣,人民如感天塌一般;38年后,天安门广场纪念堂前老人、青年、孩子自发地排着长龙,为的是再看一眼他;网上献花者之多、之诚,无人能与他相提并论;许多百姓家中仍挂着他的像。他还在人民的心中,人民永远忘不了他。

他让人民破天荒地成为国家的主人,不再受剥削欺压,挺起腰板扬眉吐气。他的核心不是自封的,他从来没有把自己看作是神,连当之无愧的“四个伟大”都不要,做过教师的他只要一个导师。他是人民心中的神,人民利益的保护神!跳梁小丑们的脏水,沾污不了他在人民心中的纯洁。民心是一杆公平秤,谁全心全意为人民谋利益,人民心里就装着谁。权势左右不了民心,虚情假意得不了民心。他永远也不会孤独,因为他永远和人民在一起。

       他是高瞻远瞩的伟人,他的思想指引着党战胜艰难困苦发展壮大,成为领导占世界1/5人口国家的执政党,在他的思想哺育下的千百万党的优秀儿女,为崇高理想而无私无畏奋斗,甚至不惜献出富贵的生命。他的思想是党的灵魂,是他留给党最富贵的精神财富。丢掉他的思想,必然失魂落魄。失魂落魄的结果,便是失去民心,因为全心全意为人民服务是他的思想之魂。

他说过,真理有时候掌握在少数人手里。他的那些直到逝世都没被他的大多数曾经的战友所理解的思想,看看今天的现实,是谬误还是真理,难道不值得深思吗?

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017