注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金龙博客

日志中将会有人生随笔欢迎博友浏览和交流

 
 
 

日志

 
 

“和平演变”更可怕  

2014-04-18 23:45:06|  分类: 闲人杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 “和平演变”更可怕

在当今世界,能让中华民族同仇敌忾的大概只有日本。一个钓鱼岛,会激起各地民众自发的示威游行和抵制日货的呼声。美国军舰开到家门口耀武扬威,并没有引起类似的群情激愤。

这种现象,既有历史的原因,也有现实的原因。日本是唯一全面侵略过中国的国家,中国人民经历了长达8年的抗日战争,日本帝国主义灭绝人性的暴行,深深烙在了老一代人的心中。近年来,国产战争题材的电视剧,绝大多数是抗战片,对我国年轻一代产生了深刻的影响,“日本鬼子”成为了一种民族仇恨。而日本右翼政客对二战历史的错误认知,使得这种民族仇恨难以释怀。

中国和美国虽然也在战场上直接交过手,但那是在朝鲜的国土上进行的,人民对“美帝国主义”并没有切身的感受。改革开放30多年来,对内不提阶级,对外不提帝国主义。与国际接轨,实际上就是与美国接轨,美国成了学习的对象,许多干部送到美国培训,留学美国成了年轻一代的向往。以美国为代表的西方价值观和所谓民主、自由,深刻影响了年轻一代。

日本在钓鱼岛、菲律宾与越南等在南海诸岛上玩点小动作,那是赤裸裸的。主权问题是谈判桌上解决不了的问题,捍卫主权与领土完整,靠的是实力和决心。虽然背后有美国撑腰,但美国只是想给中国制造点麻烦来牵制中国,让这些国家与美国走得近些,美国是不会为这些国家贸然与中国开战的。

比赤裸裸的炮弹更可怕的是糖衣炮弹,外部的糖衣炮弹就是和平演变。早在建国初期毛主席就有远见卓识的论述。当今世界,有能力搞和平演变的是凭借美元的世界货币地位和最强大战争机器的霸主美国。和平演变叫做“颜色革命”,前苏联和东欧的颜色变了。和平演变是一个渐进过程,是通过内因起作用的。颜色是从里面变起的,里面的颜色变了,掀开盖在外面的一层红布,那便是一件只等机会轻而易举的事。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017