注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金龙博客

日志中将会有人生随笔欢迎博友浏览和交流

 
 
 

日志

 
 

呆想(二)  

2014-03-31 22:20:10|  分类: 闲人杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                          呆想(二)

                                                                              

按常理论,在一个国家,得到利益最多的人应该是最爱国的。现实是,靠30多年一以贯之政策先富裕起来的少数人中的一部分人,却变成了黄皮肤“洋人”,他们的财富也委托“洋行”来保管。而尚未富裕起来的百姓还爱着这个国家,还在做着让国家富强起来的梦。

如果仅仅为了躲避雾霾而飘洋过海,绝大多数人只能自叹弗如,因为做“洋人”是要有本钱的。但“洋人”们大多数时间依旧与国人们同在雾霾下生活,因为还要赚国人的钱,赚白皮肤洋人的钱谈何容易。

一个坚定不移的政策,如果只是造就黄皮肤“洋人”,如果只是把赚国人的钱去赚取“洋行”的利息或去推动外国某些物价的上涨,如果只是为在世人面前夸耀一部分人的富裕程度,那么,这个政策是否还值得坚定不移呢?

                                                                     

“我们的朋友遍天下”,这只是昨日的自豪。点遍全球,我们还有几个真心的朋友?

不错,我们过去的朋友大多是穷朋友,因为我们国家也是由穷人当家作主的国家。而国际是由富人主宰的,与国际接轨,也就是要与富人交朋友。在富人眼里,你再富也是土豪。结果是穷朋友疏远了,富朋友没交到。

其实,国与国交朋友与人与人交朋友大道理是一样的。没人傻到为交朋友而完全不顾自己,但朋友之间是有义务的,在朋友最困难最需要帮助时,伸出双手坚定不移站在朋友身边,为朋友两肋插刀,患难见真情。对于国与国来说,国家利益是第一位的,交朋友也是如此。在有远大理想的年代,还有个国际义务,国际义务也是国家利益的一部分。想交朋友,又只想明哲保身,是交不到朋友的。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017