注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金龙博客

日志中将会有人生随笔欢迎博友浏览和交流

 
 
 

日志

 
 

呆想(一)  

2014-03-24 23:53:09|  分类: 闲人杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                 呆想(一)

每天游泳,透过游泳池的玻璃顶棚,仰望或蓝、或灰、或雨的天空,呆呆的胡思乱想,谓之呆想。呆想之言,不必太认真。——自释

            一

一个原先戴草帽穿草鞋的人,后来慢慢变成了戴礼帽穿皮鞋的人,现在又要重新戴上草帽,但脚上仍然穿着皮鞋。戴草帽好,因为绝大多数人是戴草帽的。如果脚上的皮鞋不能重新换上草鞋,不知草帽能否真正戴在头上?即使戴上,又能戴多久?

            二

改革是有禁区的,这个禁区就是宪法。宪法是国家的根本大法,任何国家领导人上任,都要宣誓效忠宪法。践踏宪法、违反宪法规定,就是国家的罪人、人民的公敌。维护宪法的权威性,追究违宪的罪责,应该是立法机关的首要任务。问题是,做了吗?

            三

有人喜欢把理想与务实对立起来,硬套上理想主义者与现实主义者的标签,似乎有了理想就不务实,务实就不需要理想。有理想而不务实会变成空想主义,没有理想的务实会变成实用主义。共产党人以实现共产主义为崇高理想,又向着这个方向和目标,分阶段脚踏实地奋斗。看看现实,是否实用主义成分多了一些呢?

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017