注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金龙博客

日志中将会有人生随笔欢迎博友浏览和交流

 
 
 

日志

 
 

敬业与磨砺  

2014-03-15 22:05:03|  分类: 百态人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

敬业与磨砺

老同事去江西山区义务支教3周了,首周上完第一堂课后曾给我打过一次电话,说很累,可能要一段时间适应,把他江西的手机号码告诉了我。

周末,与老同事通了一次电话,谈的时间比较长。老同事感叹,支教的困难远比想象的大,3周来还没出去玩过,双休日全用在备课、批改作业和测验卷上。周六与老同事的短信交流时,他正在家访,上午和下午各走了一个村。

老同事的教育经历只有企业职工业余学校,这与小学教学是两个概念。过了60岁从头开始摸索和积累小学教学的经验,是老同事面临的一个新的磨砺。

老同事的敬业精神是他勇于经受磨砺的动力。我与他同事了8年,是我提议把他从社会宣传处调到对外宣传处任副处长,后来又提议任外宣办副主任,我看中的就是他的敬业精神和开拓创新的能力,是能够独当一面让人放心的部下。假以时日,必定能成为一名称职甚至优秀的小学语文老师。这一点,我毫不怀疑。

后援团在不断扩大。儿子已与支教的伯伯进行了直接联系,计划4月中旬代表东吴证券按照学校需要去提供一些支援。在苏州一家主流媒体当老总的老同事也说定和我一起去看望,并带记者作采访。

后援团,也许能给老同事人生的新磨砺加点油。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017