注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金龙博客

日志中将会有人生随笔欢迎博友浏览和交流

 
 
 

日志

 
 

泳友  

2014-03-12 22:22:59|  分类: 闲云野鹤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

泳友

游泳4个月了,多了一种朋友叫泳友。

我每天的游泳是有规律的。早上送小孙女上幼儿园后,便直接把车开到会议中心,停车是免费的。游完20个来回1000米后,再开车回家。这个时段游泳的人不多。周末两天,我中午去游泳,这个时段泳池中不会超过6个人。有时早上送小孙女上幼儿园后,去园区看房子装修或有其他事,便在吃晚饭时去游泳,这个时段人也很少。

每个时段会遇到不同的泳友,4个月来都熟了,很少有陌生面孔。这些泳友其实只是面孔熟而已,或许算不上是朋友,因为除了23个原本就熟悉的人,会聊上几句,其余的也就笑一笑点个头算是打招呼,连姓何名甚都不知道。

我大概是泳池中唯一仰泳和蛙泳混合游的,仰泳时目光能见到边的标志是最边泳道两头的扶梯。让我感动的是,只要我到泳池,在最边泳道不知姓名的泳友都会自动往中间游,把最边的泳道让给我。在泳道中相遇时,我一个感激的目光,会换来泳友会意的笑容。

我明白了,朋友并不一定是以言表达的,用行表达的同样是一种友情。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017