注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金龙博客

日志中将会有人生随笔欢迎博友浏览和交流

 
 
 

日志

 
 

春节  

2014-02-06 00:38:31|  分类: 随笔一记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春节

春节是什么?对普通百姓而言,春节就是亲友相聚、吃喝玩乐的日子。

回老家过春节,亲戚主要在老家是原因之一,更重要的是母亲为我看守了6个多年头的房子还在。年初三是母亲的忌日,也是兄妹三家相聚的日子。在我心里,房子在,母亲还在。

小年夜回到家,刚在院子里停好车,懂事的小孙女下车快步走到客厅,在我父母亲的遗像前鞠躬,说:老太太,我回来看您了。

做厨师的侄儿拆迁住在我家的底楼,年夜饭的一大桌菜不用我动手。因外甥过完年要去镇江医院值两天班,儿子、儿媳妇年初三一早的飞机去四川,表兄弟俩要见个面,我大妹妹便邀请我们去她家过年。这是我第一次没在自己家过年。外甥博士后毕业后,谢绝了导师留北京阜外医院工作的邀请,回到镇江医院,当了科副主任,今年可解决副主任医师职称。最终目标去上海。

今年春节张家港城区禁放烟花爆竹,虽然农村不在禁止之列,小孙女只挑了几个小烟花,说:放小烟花,老天爷不会很生气的。回到家放完烟花看春晚,没睡午觉的小孙女坚持到11点钟,躺下去便睡着了。当然,按她的意愿还是和爷爷奶奶睡。

年初一没出门。侄女儿一家来拜年,在老家的高中同学来玩。抽空看望了家境困难、得了重病的小时候的玩伴现在的老弟兄。

年初二沾亲带故的朋友3家在城里聚会,这是个坚持了7年的固定日子。儿子抓住机会,和在农行总行工作的朋友的孩子茶叙2个多小时谈合作,到在广电局工作的二舅家拜了年,吃过晚饭回苏州。小孙女去四川看望外公外婆,正月十四才回来,我和太太被放了年假。

年初三兄妹三家相聚时,在米兰工学院读建筑设计的外甥女从意大利打电话拜年。年初四聚会转移到大妹妹家。年初五,太太6弟妹家大聚会。我抽空看望了小学和高中时的恩师。

春节聚的是亲情。老的健健康康,中的踏踏实实,小的快快乐乐,是最大的幸事!

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017