注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金龙博客

日志中将会有人生随笔欢迎博友浏览和交流

 
 
 

日志

 
 

不越位不失职  

2014-02-26 23:30:07|  分类: 事诀一得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不越位不失职

不越位,不失职,这6个字是副职最基本的工作原则。

不越位。副职是正职的助手,在正职领导下分管某些方面的工作。在部门或单位中,起主导作用的是正职,副职不能超出自己的权限做出决定。凡是非分管方面的事,副职不能轻易表态;凡是事关全局或可能产生重大影响的分管方面的工作,副职必须事先向正职汇报,取得正职同意后再做出决定。

不失职。在自己职权范围内可以解决的问题,副职必须努力解决好,不把问题推给正职;属于分管范围的工作但需要正职拍板的,副职必须形成自己的思路向正职汇报,正职拍板后认真贯彻执行;在讨论问题时,副职必须旗帜鲜明地表明自己的看法,不能唯正职的意见为意见。

正职的领导风格不尽相同。有的正职只抓大事不管具体,让副职有职有权放手开展工作;有的正职喜欢独断专行,什么主意都要自己拿;有的正职喜欢一竿子插到底,越级指挥,副职可有可无。

在第一类风格的正职领导下工作,副职可以充分展示自己的才能,但要防止越位。越位是副职工作中的大忌。在第二、第三类风格的正职领导下工作,副职工作心情往往是不舒畅的,要防止因不舒畅而失职。最不可取的是把自己掩饰起来,在正职面前表现得唯唯诺诺,貌似尊重正职,其实是不负责任。可能会得正职一时之欢,但同时也为同事所不屑。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017