注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金龙博客

日志中将会有人生随笔欢迎博友浏览和交流

 
 
 

日志

 
 

日常生活主旋率  

2014-02-22 17:19:55|  分类: 闲云野鹤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日常生活主旋率

19日新房装修动工后,每天有半天时间花在装修事宜上。说实话,对装修我不懂行,办具体事也不是我的强项。1997年苏州的第一套房装修,我只定了色调,看了图纸,全是我懂行的亲戚替我操办的,快17年了,墙体仍然象新的,地板也没动过。2005年老家的别墅装修,我也只确定了大原则。由搞装修的妹夫全权操办。儿子婚房的装修,干脆没有要我过问。

退休后有时间了,亲力亲为责无旁贷。好在有住在新房楼上的干亲家做顾问。干亲家退休前是分管村镇建设的副镇长,懂行,在苏州自己已装修了3套房,有经验,是百安居的老客户了。他推荐的设计师和工程队长,都是百安居最好的,也都明白我要的是装修质量上的精品。

大金中央空调和地暖已经购买,主要材料和卫生洁具已经选定,按合同支付的款项已经支付,部分材料款已打入百安居专用卡,一切按计划进行。但装修工期100天,我到现场去的次数应该不少于50次吧。

接送小孙女、陪小孙女中午玩1个多小时,依然是生活中的头等大事。加上装修和每天1个多小时的游泳,构成了今年上半年日常生活的主旋率。为家庭,为自己。

祥瑞文化研究会今年做两件大事。一是启动吴地中华祥瑞文化6个领域的调研,这是一项在全国具有开创性的工作,计划用3年时间完成。调研得到了苏州市委宣传部领导的肯定,争取作为文化建设项目立项,并给予经费支持。我只是挂了项目负责人,具体调研工作由会员中的学者牵头。二是《甪端演义》小说创作。甪端在研究会筹建时开始研究的第一个祥瑞物,已出了两本书,为小说创作奠定了基础。小说参照《西游记》的写法,40回大纲已研究过一次,争取年内完成初稿,由会员中的一位老板出资。

退休后,一位亲戚无数次劝我什么事情都不要做,到他公司做顾问,一位朋友也要我到他公司轻松做点事,我答应有事需要我帮忙的我一定帮。其他亲友需要我帮忙的我也会做的。义务支教的老同事昨天打来电话,已经登上讲台,我这个后援团牵头人也得出点力。昨晚,儿子表示,他的部门将代表东吴证券,为山区的孩子们做点事。

看来,今年上半年,我会是一个工作的节奏。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017