注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金龙博客

日志中将会有人生随笔欢迎博友浏览和交流

 
 
 

日志

 
 

干才将才和帅才  

2014-02-18 23:28:03|  分类: 随笔一记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

干才将才和帅才

有位省级劳模被提拔为主任后,继续着劳模作风,重要事情都亲自干,部门有点本事的人都先后离去,与相关部门的关系也搞得很紧张。

能当劳模,主要是工作态度好,认真负责,苦活累活抢着干。当然也有干才。所谓干才,别人干得很累的事他会干得很轻松,别人干不了的事他能干好。但当了处级主任,主要职责是调动部下的积极性,让部下充分展示干才。这种才能,叫做将才。

在人的各种才能中,最先展示的是干才,人皆如此,概莫能外,没有人能一工作就做领导的。干才得到了认可,便有机会展示将才,将才得到了认可,便有机会展示帅才。将才是率领干才独当一面的能力,帅才是率领将才运筹帷幄掌控全局的能力。

干才不一定是将才,将才不一定是帅才。干才是做事的能力,将才和帅才某种意义上说是做人的思想工作的能力。除了工作能力强外,将才和帅才必定具有宽广的胸怀。心胸狭窄的干才成不了将才,更成不了帅才。把不具备将才或帅才的人放在需要展示将才或帅才的位置上,对事业是损失,个人也痛苦。

人的成熟,不仅指工作和社会经验的积累,更是指对自己的才能有清醒的认识,在合适的位置上充分展示自己。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017