注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金龙博客

日志中将会有人生随笔欢迎博友浏览和交流

 
 
 

日志

 
 

爱好的魅力  

2014-01-08 21:13:42|  分类: 随笔一记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱好的魅力

周日上午,办事途经人民路苏州图书馆,人行道上排着长长的队伍,延续有一、二百米。队伍很安静,没有喧哗,更没有拥挤。我后悔没把相机带在身上。

已经很少见到如此的长队,我便抱着好奇心穿过人民路,看看究竟是怎么回事。看到图书馆里面挂着的横幅,我明白了,原来是马年生肖邮票的首发。

九点钟还没到,已放进大门的几十人的队伍和大门外面几百人的队伍都在静静地等待。也许是职业的原因,我与大门外一位差不多年龄的先生聊了起来。这位先生告诉我,他凌晨2点多就来排队了,没想到前面几十人来得还要早。排上几小时,能买到马票,值!排队的都是集邮爱好者。

说起苏州生肖邮票的集邮爱好者,最著名的要数原市委副书记周治华。周治华对生肖邮票很有研究,海内外有影响,已出了好几本书,最近与姑苏区政府合作筹建国字号的生肖邮票博物馆。他的司机曾告诉过我一个真实的故事。周治华从领导岗位退下来后,一天早上在家里接待了一位素不相识的客人,两人谈生肖邮票谈得投机,一直谈到午饭时间,客人站起身来告辞。周治华这才想起问客人是哪个单位的,叫什么名字。原来,客人是一家企业的锅炉工。

这就是爱好的魅力。看来,人需要有个爱好。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017